gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Сканнер УЗИ PHILIPS

Как сохранить сексуальное влечение и интимное здоровье на долгие годы

Сексуальная энергия c возрастом человека и постоянным партнерством в браке угасает, а отсутствие полноценной интимной жизни приводит к целому ряду болезней. К сожалению, мы сами вредим женскому и мужскому здоровью и халатно относимся к своему организму в юности.

Хронические заболевания, стрессы, скандалы в семье, вредные привычки, нездоровая пища, пассивный образ жизни и еще ряд факторов – негативно влияют на наше интимное здоровье. Поэтому давайте рассмотрим, как сохранить и поддержать наши репродуктивные и сексуальные функции и либидо (половое влечение).

Как сохранить женское здоровье

Целый ряд факторов, которыми женщина пренебрегает, может привести к развитию хронических «женских» заболеваний и, как следствие, наступают проблемы с репродуктивными функциями и сексуальным влечением. У некоторых женщин либидо отсутствует или очень слабое из-за ряда факторов: строгое воспитание, комплексы, индивидуальные особенности и т.д. Медиками давно доказано, что регулярная половая жизнь важна как для женского, так и для мужского организмов. Однако давайте обо всем по порядку.

Для  того, чтобы сохранить женское здоровье, только здорового образа жизни и правильного питания недостаточно. Необходимо соблюдать меры интимной гигиены, проходить профилактические осмотры у гинеколога и других специалистов, не допускать развития хронических заболеваний (особенно мочеполовой системы ). Специалисты советуют приходить к гинекологу на профилактический осмотр не реже одного раза в год. Здесь вы сможете сдать анализы на ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем), узнать, есть или нет какие-либо воспалительные процессы  или новообразования в «женских органах» и т.д.

Избегайте половых инфекций и абортов

Защищайте себя от половых инфекций: они снижают общий иммунитет организма, нарушают репродуктивные функции, снижают либидо. Убежденное мнение о том, что о защите во время секса должен думать только мужчина, приводит к печальным последствиям  ведь здоровье ваше. Нежелательная беременность и последующий аборт -  ужасный удар по женскому здоровью. Вы можете потом не забеременеть никогда. Также негативно на репродуктивные функции влияют неоднократно перенесенные инфекции, диеты, стрессы и переутомляемость. Положите презерватив в сумочку и носите с собой – места он займет немного и поможет сохранить ваше здоровье в случае контакта с новым мужчиной. 
 
Для тех женщин, у которых есть постоянный партнер, избежать нежелательной беременности помогут современные методы контрацепции. Какой лучше именно для вас – подскажет врач. Частый и качественный секс (имеется ввиду как физическое, так и моральное удовлетворение) – это лучшая профилактика таких заболеваний, как миома и киста. Женщинам после 40 лет  и тем, кто на пороге климакса, важно уделять своему здоровью еще больше времени. И при первых проявлениях злости, раздражения, излишней потливости, повышении давления обратиться к специалисту.

Интимное здоровье мужчин зависит и от женщин тоже

Советы избегать хронических заболеваний, половых инфекций, интимного воздержания и т.д. относятся и к мужчинам тоже. Сильному полу, чтобы до старости сохранить мужскую силу, также важно правильно питаться и вести здоровый, спортивный образ жизни. Поэтому женщинам стоит уделить внимание своим любимым: мужчину сложнее уговорить обратиться к врачу или сдать анализы.

Даже если у вас прекрасные отношения, и вы доверяете  и не изменяете друг другу, походить профилактические обследования хотя бы раз в два года, необходимо и мужчинам.  А если мужчине уже за 45 – то раз в год посещать андролога (специалиста по мужскому здоровью) или уролога просто обязательно. Такие осмотры помогут выявить  или предупредить простатит (воспаление предстательной железы), онкологические заболевания  и т.д. и сохранить мужское здоровье на долгие годы.

Как сохранить сексуальное влечение к партнеру

Чтобы с годами сексуальное влечение партнеров друг к другу не исчезло, придется также постараться. Чтобы не потерять любимого и любящего человека, к которому с годами можно «притереться», в отношениях должны быть периоды активной сексуальной и духовной близости, и периоды «отдыха» друг от друга. Не обещайте и не требуйте от партнера вечной любви – это касается и женщин, и мужчин. В мире нет ничего постоянного, поймите это и постарайтесь быть счастливыми здесь и сейчас, а не изводите себя тем, как у вас будет получаться через 10 лет. Эти годы для начала еще нужно прожить.

Не рассказывайте абсолютно все про свои предыдущие отношение  своей половинке и не требуйте от нее/него того же.  Сексологи советуют меньше говорить про секс, а больше им заниматься. В интимных отношениях постарайтесь забыть о своем феминизме или позиции «мужчина прав, потому что он – мужчина». Уступить желаниям партнера в сексе или сыграть роль подчиняющегося – очень возбуждает. Разумеется, секс должен приносить удовольствие обоим партнерам. Поэтому всегда важно и нужно обговаривать, чего партнер не хочет, и по какой причине. И не блокируйте сексуальные фантазии ни свои, ни партнера. Сексологи давно доказали, что эротические фантазии  - это естественный  и здоровый компонент сексуальной жизни взрослого человека.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 
 
 

Поиск клиники




Алкофарм