gototopgototop
Центр китайской медицины
Сервіс запису паціентів лечение геморроя без операций

Лечение анального зуда

Лечение анального зудаЗуд в заднем проходе или анальный зуд – распространенное явление в практике врача-проктолога, на которое многие пациенты не обращают внимания и приходят к специалистам только, если такое явление сильно и постоянно беспокоит.  Стоит сказать, что это может быть единичным явлением, к примеру, натерло нижнее белье, возникла аллергия на средства личной гигиены, либо же симптомом заболевания. В любом случае визит к врачу обязателен.

Симптомы

Зуд ануса нельзя спутать ни с чем, и каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с такой проблемой. Несмотря на это, к данному симптому могут присоединяться и другие.

Анальный зуд может выглядеть следующим образом:

  • чешется задний проход в покое или поле дефекации, зуд может усиливаться в ночное время;
  • к зуду может присоединяться жжение;
  • возможно покраснение и шелушение этой зоны.

Классификация

Классифицируют анальный зуд следующим образом:
  • первичный (возник самостоятельно);
  • вторичный (возник на фоне какого-либо заболевания).
А также по стадии течения:
  • острый (интенсивный зуд, может длиться от нескольких минут до нескольких дней);
  • хронический (легкий зуд с периодами обострения, может беспокоить несколько месяцев).

Причины и факторы риска

Причин анального зуда может быть несколько от заболеваний органов ЖКТ до приема определенных препаратов. Но наиболее частыми из них являются:
  • глистная инвазия (чаще это аскаридоз, острицы);
  • анальный кандидоз (грибковое поражение);
  • заболевания прямой кишки (геморрой);
  • недостаточная гигиена или применение раздражающих средств;
  • синтетическое нижнее белье;
  • длительный прием некоторых препаратов (антибиотиков);
  • дисбактериоз кишечника.
Очень важно, чтобы Вы полностью описали своему доктору когда этот симптом возникает, что помогает его снять, какие могут быть причины и подозреваете ли Вы, к примеру, наличие глистов.

Осложнения

Сам по себе анальный зуд является симптомов и к осложнениям можно отнести его значительную выраженность и беспокойство пациента, ведь со временем больной может стать раздражительным и плохо спать по ночам. Более опасно заболевание, которое могло его вызвать и здесь основной упор должен идти на нахождение причины зуда и лечение основной проблемы.

Диагностика

Для определения наличия анального зуда может быть достаточно просто визуального осмотра специалиста в нашей клинике в Киеве. Если врач-проктолог заподозрит наличие какой-либо патологии, то назначит соответствующие анализы и проведет необходимое инструментальное обследование. 

В большинстве случаев сдаются общий и развернутый анализ крови, а также анализ кала на яйцеглист.

Лечение

Врачи-проктологи клиники для детей и взрослых «МЕД СИТИ» http://zdorov-info.com.ua/meduchrezhdenija/item/15771-meditsinskij-tsentr-med-siti.html в г.Киев занимаются диагностикой и лечением различных проктологических заболеваний, в том числе анального зуда. 

Зуд в заднем проходе, причины которого не удалось установить, считается первичным и в данном случае предпочтение отдается симптоматическому лечению, не требующему оперативного вмешательства. Обычно назначаются препараты, снижающие зуд и чувствительность, седативные средства, местные противовоспалительные препараты.  Местно также могут быть назначены успокаивающие примочки и промывания.

Лечение анального зуда невозможно без устранения его причины, будь то антибиотики, нижнее белье или проктологическое заболевание. Если же причина – хирургическая, наши врачи проведут оперативное лечение с помощью классических или лазерных методик на высоком профессиональном уровне. 

При первых симптомах анального зуда запишитесь на консультацию к нашим специалистам! http://zdorov-info.com.ua/meduchrezhdenija/item/15771-meditsinskij-tsentr-med-siti.html Мы установим причину и избавим Вас от этого неприятного симптома навсегда.

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.

Поиск клиники