gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Кибер Клиника Спиженко: частная медицина может быть бесплатной

Кибер Клиника Спиженко: частная медицина может быть бесплатнойС первых дней своей работы Центр онкологи и радиохирургии “Кибер Клиника им. академика Ю.П. Спиженко” верен принципу доступности высококачественной онкологической помощи украинцам. На первом этапе нашего развития все усилия были сосредоточены на том, чтобы предоставить украинским пациентам доступ к наиболее инновационному методу лечения опухолевых заболеваний - радиохирургии. Собственно, уникальный и в мировом масштабе, радиохирургический комплекс “КиберНож” стал основой для создания современного онкоцентра мирового уровня в Украине, что нашло отображение в названии Клиники.

После запуска Кибер Клиники http://oncoportal.net/novosti/kiber-klinika-spigeenko-pochemu-konkurenti-pishut-o-nas-ploho.html мы начали сложную, но важную работу по интеграции нового метода лечения в отечественную клиническую практику. Без преувеличения, сотни часов презентаций, лекций, докладов, тонны информационных материалов - все это понадобилось для того, чтобы рассказать ведущим отечественным специалистам о возможностях нового для Украины, но широко используемого в мире, метода лечения. Параллельно с работой по существовавшим на то время методикам применения КиберНожа наши специалисты, пройдя зарубежные стажировки и получив собственную клиническую практику, начали разработки по расширению применимости КиберНожа.

Следствием этой научной работы стали инновационные методики лечения опухолей на КиберНоже, которые были разработаны и освоены в стенах Кибер Клиники. Наши разработки перевернули представления о последствиях лечения различных онкозаболеваний. Например, если ранее меланома глаза однозначно указывала на необходимость удаления органа, то сегодня пациенты, прошедшие лечение на КиберНоже, живут даже без потери остроты зрения. Или рак единственной почки, который ставил пациента в очередь на пересадку почки, в ожидании операции буквально привязывая к аппарату гемодиализа, то сегодня организм наших пациентов с подобным диагнозом имеет высокие шансы на сохранение работоспособности органа после лечения.

При этом на консультации все чаще и чаще приходили пациенты, которым радиохирургия, чаще всего из-за значительного объема опухоли, разросшейся за время лечения в других медучреждениях, не была показана. Следуя все тому же принципу обеспечения доступности качественной онкологической помощи, руководство приняло решение о расширении спектра предлагаемых услуг - и уже менее чем, через год в новом корпусе было открыто отделение лучевой терапии, также работающее по мировым стандартам. Сегодня в отделении лучевой терапии в Кибер Клинике проводится уникальная высокоточная лучевая терапия (IMRT), и не менее уникальное лечение электронами поверхностных видов рака, прежде всего, базальноклеточного рака кожи. Пациентам с этим видом рака мы даем возможность обойтись без хирургии опухоли и неизбежных после пластических операций, а статистика излечения этого вида рака у пациентов Кибер Клиники превышает 99%.

После того, как спектр заболеваний, при которых пациент мог получить эффективную помощь в Кибер Клинике, расширился, мы уже могли себе позволить воплощать в жизнь социальные проекты. Пилотными стали бесплатные приемы в Всемирный день борьбы против рака, отмечаемый ежегодно 4 февраля, во время которых мы зафиксировали непрерывно повышающийся спрос на консультативную помощь высокого профессионального уровня. Достаточно быстро к одному дню добавилась неделя - в ежегодную “неделю диагностики рака кожи” все пациенты получали исследование на современном цифровом дерматоскопе, на следующий год такая “неделя” продлилась на целый месяц. А летом 2015 года счет бесплатных консультаций и диагностических процедур, предоставленных населению Киева за время участия в проекте социального партнерства “Шаг к жизни”, превысил несколько сотен. Расширилась и география наших социальных проектов: жители Львова и Одессы также получили бесплатные консультации наших специалистов во время выездных мероприятий.

Видимо, в этот момент мы и сломали стереотип о том, что качественная помощь, да еще и оказываемая к частной клинике мирового уровня, должна быть не просто платной, а еще и баснословно дорогой. Собственно, многие из наших коллег по частной онкологи строят на этом постулате свое развитие. А значит наши инициативы, направленные на все ту же доступность помощи пациентам с онкозаболеваниями, перешли кому-то дорогу к обогащению. Иначе чем объяснить появившиеся в интернете грязные публикации заказного плана, в которых Кибер Клиника выставляется без малого “вселенским злом”. Ничем иным, как попыткой с помощью недостойных приемов попытаться вернуть в рамки сложившегося уклада, при котором эти же самые конкуренты не способны продемонстрировать эффективности лечения выше, чем в государственных онкоцентрах, которые работают в по-настоящему тяжелых условиях.

Мы же принимаем мировую парадигму конкурентности - оставаться профессионалами и лидерами в своем сегменте рынка медицинских услуг, при этом предоставлять пациенту и его близким, пусть даже на бесплатной основе, максимально точную, полную и достоверную информацию о каждом конкретном случае, возможных вариантах лечения и даже о том, где каждый из вариантов доступен в Украине. А свой, наверное самый ответственный в жизни выбор пациент будет делать сам.

С теми, кто сделает этот выбор в пользу получения онкологической помощи в нашей Клинике, мы вместе пройдем все этапы борьбы: и лечение, и реабилитацию, и периодический контроль. Те же, кто по ряду причин выберет любой другой путь лечения, будут вооружены знаниями, которые защитят пациента от возможных (намеренных, или нет) врачебных ошибок, и тем самым мы повышаем качество украинской онкологии и защищаем пациентов наших коллег.

Возможно, это несколько философский подход, но это наш путь. А заказные статьи бьют не по нам, а по тем людям которым нужна квалифицированная медицинская помощь, в первую очередь в самом начале борьбы с болезнью, но которые не могут себе позволить оплатить ее в том размере, в котором представляют себе цену здоровья некоторые из наших конкурентов (и которая складывается, в том числе, из затрат на ведение “черных PR кампаний”). Ведь наша социальная деятельность была начата на волне успеха и признания, и единственным результатом нечестной конкуренции по отношению к Кибер Клинике Спиженко может стать ограничение и уменьшение объема социально-ориентированных проектов.

Источник: http://oncoportal.net/

Также интересно посмотреть: