Перевозка больных

Лечение дистрофии сетчатки у детей: возможности современных офтальмологических клиник

Лечение дистрофии сетчатки у детей: возможности современных офтальмологических клиникДети не реже, чем взрослые, страдают от различных заболеваний глаз. Современная детская офтальмология http://www.wp-german-med.ru/oftalmology.html помогает добиться потрясающих результатов в лечении самых сложных заболеваний, она справляется со случаями, которые раньше считались безнадежными. Теперь за короткое время можно избавить малыша от дистрофии сетчатки, косоглазия или астигматизма, и вернуть ребенка к полноценной жизни.

Дистрофия сетчатки: насколько страшен такой диагноз для малышей

Дистрофические изменения сетчатки встречаются у многих пациентов различного пола и возраста. Но для малышей такой «приговор» особенно страшен. Его виновниками могут выступать:

  • мутировавшие родительские гены;
  • полученные травмы или перенесенные инфекции;
  • осложнения на фоне болезней других органов (щитовидная железа и др.).

Такое заболевание, как дистрофия сетчатки http://www.wp-german-med.ru/oftalmology/1048-lechenie-distrofii-setchatki-glaza-v-germanii.html, приводит к значительному снижению или полной потере зрения. Поэтому ребенку необходимы точная диагностика и эффективное лечение.

Диагностика и лечение детской дистрофии сетчатки

Положительных результатов в лечении глазных заболеваний у детей можно достичь только тогда, когда разрабатывается схема лечения индивидуально для каждого маленького пациента, с учетом всех особенностей его организма.

Сейчас проводят успешную борьбу с распространенной разновидностью болезни – колбочко-палочковой недостаточностью сетчатки. Ее определяют с помощью электроретинографии и генной диагностики. Курс лечения складывается из подбора специального витаминного комплекса (согласно показаниям), а также подбора оптики с особыми солнцезащитными стеклами (для фильтрации светового спектра).

Для лечения пигментной дистрофии сетчатки у детей в офтальмологических клиниках применяют реимплантацию стволовых клеток и установку оптико-электронно-дигитальных протезов.

Для укрепления сетчатки глаза используют медикаментозное лечение и физиотерапию, а также могут проводить лазерную коагуляцию.