gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

23 международная выставка «Здравоохранение 2014» - день второй (Фото)

Здравоохранение 2014Чем запомнится второй день международной выставки «Здравоохранение 2014»? Пожалуй, самым значимым событием этого дня является открытие II Международного конгресса медицинского туризма. Это направление для Украины достаточно новое, хотя в мире индустрия медицинского туризма на подъеме. Для нас же пока не совсем понятно как больной человек может быть туристом. В воображении всплывают плавки, кеды, палатка, костер, но никак не операционная или больничная палата. Поэтому начнем с определений. А определение туризма может звучать так.

Тури́зм — временные выезды (путешествия) людей в другую страну или местность, отличную от места постоянного жительства на срок от 24 часов до 6 месяцев в течение одного календарного года или с совершением не менее одной ночевки в развлекательных, оздоровительных, спортивных, гостевых, познавательных, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, оплачиваемой из местного источника.

Итак, если пациент не получил должного терапевтического эффекта на родине и решил выехать за рубеж в целях прохождения лечения или реабилитации на срок от одних суток до полугода, то этот человек полностью подпадает под определение «турист», несмотря на то, что он выбрал для себя не горы и не море, а больницу или клинку.

Открыла конгресс Виолетта Янышевская, президент Украинской ассоциации медицинского туризма. Она же рассказала делегатам о роли Украины в глобальном мире медицинского туризма. Выступающие сделали интересные доклады о возможностях медицины Латвии и Венгрии, Малайзии и Турции, о правовом регулировании отношений между врачом и пациентом во время предоставления медицинской услуги, а также о защите прав пациента. Именно забота о пациенте, а не коммерция находится во главе угла деятельности Всемирной ассоциации медицинского туризма, на этом особый акцент сделал глава правления ассоциации Эмин Чакмак.

В ходе встречи интерес не угасал, и даже наоборот, ведь после обеденного перерыва было запланировано самое важное. Украинские врачи и операторы медицинского туризма несколько месяцев ожидали встречи с корифеем этой отрасли доктором Марией К. Тодд (США). И эти ожидания были оправданы. Госпоже Марии удалось 3 часа держать внимание аудитории на пике. Она побывала практически во всех уголках мира и оказала помощь многим пациентам встать на ноги. Ее опыт и знания изложены в нескольких книгах и это помогает специалистам всего мира иметь стандарты приема, лечения и реабилитации иностранных пациентов. Ею задается ритм развития отрасли медицинского туризма. Поражает та любовь к пациенту, которую излучает Мария. Высочайшие стандарты заботы о больном человеке и продуманность до мелочей в целях восстановления его здоровья – вот какую прививку к молодому дереву медицинского туризма Украины привезла с собой доктор Мария К. Тодд.   
 
Андрей Каспаревич
Медицинский портал Украины ЗДОРОВ-ИНФО.

Фото с выставки


Поиск клиники