gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Нацслужба здоровья объявила о заключении договоров с медучреждениями

Порядок заключения договоров между лечебными учреждениями и национальной службой здоровья Украины (НСЗУ),типовые формы договоров опубликованы на официальном сайте ведомства. Так, медучреждения, которые выполнили все условия Минздрава и заключили договор с НСЗУ, с июня текущего года будут финансироваться по новому механизму, сообщает ведомство.

Один из обязательных пунктов - это подключение медучреждения к электронной системе: документооборот между медучреждением и НСЗУ будет происходить в электронной форме. Также медучреждение обязано иметь лицензию на ведение хозяйственной деятельности в рамках медицинской практики, соответствовать табелю оснащения и т.д. (все требования к медучреждениям «первички» регулируются отдельным приказом КМУ № 391.

Все законодательные акты, постановления, приказы и т.д. публикуются на официальном сайте НСЗУ nszu.gov.ua и едином веб-портале органов исполнительной власти Украины. Минздрав напоминает, что заключить договор с НСЗУ возможно при условии, если все медицинские учреждения оказания первичной помощи города, района  и т.д. (в рамках одного бюджета) заключили договор с Нацслужбой здоровья.

Услуги медучреждений «первички» будут оплачиваться по принципу капитации: то есть медучреждение получает фиксированную сумму за каждого пациента, с которым подписана декларация, не в зависимости обращается он за помощью или нет. Оплачивается капитация из общих налогов, которые пациенты платят в государственный бюджет. Также до конца текущего года медучреждения получат по 240 грн за каждого условного пациента, который обращается в медучреждение согласно прописке (регистрации), но еще не заключил договор с врачом. 

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна

Поиск клиники