gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

МОЗ разработало проект требований к природной воде

Министерство охраны здоровья вынесло на общественное обсуждение проект требований к природной воде. Проект, который в данный момент открыт к доступу на сайте ведомства в разделе «Общественные обсуждения» звучит так: «Об утверждении гигиенических требований к воде природной, минеральной, показателям ее безопасности и отдельных показателях ее качества, а также отдельных требований к воде родниковой».

Целью проекта приказа является приведение в соответствие законодательства Украины с директивами Совета ЕС. Принятие проекта приказа поспособствует внедрению гигиенических требований к воде природной минеральной, показателей безопасности и отдельных показателей ее качества, а также отдельных требований к воде источников, что является предпосылкой для их государственной регистрации.
 
Принятие проекта приказа является частью процесса адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского Союза в сфере безопасности пищевых продуктов, что позволит обеспечить высокий уровень защиты здоровья и интересов потребителей. А также прозрачные условия ведения хозяйственной деятельности в сфере производства, поставки, обращения и реализации воды природной минеральной.

С замечаниями и предложениями можно обращаться в Управление общественного здоровья МОЗ Украины в течение месяца со дня опубликования проекта в письменном или электронном виде по адресу: 01601, Киев, ул. Грушевского, 7. Контактные телефоны: 253-74-53, 253-01-00, e-mail: dudin@moz.gov.ua.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна

Поиск клиники