gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Чего ждать пациентам после введения международных медицинских протоколов

Современные медицинские протоколы лечения будут использоваться и украинскими врачами. Об этом сообщило Министерство охраны здоровья (МОЗ) Украины. В чем же разница между используемыми сейчас стандартами терапии пациентов и международными доказательными протоколами лечения? И как отразится такое новшество непосредственно на украинцах?

Внедрить наилучшие стандарты медицины в работе врачей, как это делается в цивилизованных странах, можно будет после подписания соответствующего приказа министерством юстиции Украины, пишет Likar.info. Как отмечают в Минздраве, улучшить качество оказываемой гражданам медицинской помощи без реформ в медицине невозможно. Использование международных протоколов лечения поможет убрать из использования при лечении устаревшие медикаменты, эффективность которых не доказана.

Вместо устаревших лекарств будут утверждены 15 новых номенклатур, соответствующих международным медицинским протоколам. Международные протоколы разрабатываются с помощью научно-медицинских профессиональных обществ, ассоциаций врачей, обществ  медицинских касс и т.д. Вся информация и рекомендации в плане  диагностики и лечения, основанная на исследованиях и практике вышеупомянутых организаций, находится в международном банке данных -Guidelines International Network. Теперь украинские медики получат доступ к этой базе данных и возможность дистанционно консультироваться с ведущими мировыми медицинскими сообществами.

С помощью международных протоколов лечения врачи смогут отследить инновации в мире медицины и подобрать наилучший для каждого конкретного пациента способ лечения. Ведь украинские медицинские протоколы лечения устарели и не соответствуют западным технологиям терапии на сегодняшний момент. Иными словами, назначая пациенту определенный препарат, врач сможет руководствоваться самым лучшим, наиболее доказательным и качественным и признанным мировым медицинским сообществом протоколом лечения.  

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
 
 
 

Поиск клиники