gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Еда из алюминиевой посуды приводит к болезни Альцгеймера: вывод ученых

Еда из алюминиевой посуды приводит к болезни Альцгеймера: вывод ученыхО вреде алюминиевой посуды говорят уже довольно давно, однако она до сих пор остается распространенной в селах, в домах пожилых людей и на дачах. Недавно ученые стали утверждать, что использование посуды из алюминия существенно повышает риск развития болезни Альцгеймера. У людей, больных этим заболеванием, содержание алюминия в тканях мозга значительно выше, чем у здоровых.

Алюминий – это нейротоксин, хотя не так давно он довольно широко использовался для изготовления бытовых приборов. Профессор Крис Эксли из Кильского университета в Германии подтвердил недопустимость применения алюминия для домашних целей.

Самые высокие дозы алюминия находились в мозгу у людей, которые страдали семейной болезнью Альцгеймера. Это довольно редкая форма болезни, которая поражает мозг человека в 30-40 лет.

Болезнь Альцгеймера – это заболевание, во время развития которого определенные нейроны (клетки мозга) отмирают, в результате чего человек многое забывает, становится слабоумным (наступает деменция). Эта болезнь – самая распространенная причина старческого слабоумия. Проявляться Альцгеймер обычно начинает после 40 лет, после 70 лет этой болезнью страдает около 30 % населения земли данного возраста.

При Альцгеймере страдает головной мозг: в нем откладывается белок, появляются «сенильные бляшки». Также образовываются нейрофибриллярные клубочки, которые состоят из поврежденных нейронов. Все это приводит к тому, что нервные пути в мозгу разрушаются, и происходят необратимые процессы.

Лечение Альцгеймера занимаются невропатологи, однако особенно рассчитывать на результат не приходится: лекарства от этой болезни пока нет.

Если можно обезопасить себя и свою семью от такой серьезной болезни в старости, нужно обязательно сделать это. Ведь это совсем нетрудно: выбросить старые столовые приборы. Даже если есть один шанс из 100, что благодаря этому появится шанс жить нормально в старости, помнить своих близких людей, места, в которых приходилось бывать, эти усилия того стоят. Все люди хотят сохранять ясность ума до самой глубокой старости, поэтому лучше исключить из обихода алюминиевые бытовые предметы.

Автор: Ольга Куприянова
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна

Поиск клиники