gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Как привлечь медицинских туристов в Украину?

Как привлечь медицинских туристов в Украину?В Киеве состоялась отчетная пресс-конференция Клуба въездного медицинского туризма в Украину «inUkraine», посвященная итогам проведенной работы в период с 21 декабря 2015 по 22 февраля 2016 года.

Пресс-конференцию провели основатели Клуба inUkraine и первые действующие участники, а именно: Хомич Юлия - президент inUkraine, директор компании JK Consulting Group; Дащенко Инна - вице-президент Ассоциации врачей в медицинском туризме; Бучинский Сергей -  главный физиотерапевт департамента здравоохранения г. Киева, вице-президент Академии реабилитации и здоровья человека; Екатерина Гриценко - представитель медицинской сети «Добробут».

Руководство отчиталось о том, что Клуб уже успел выполнить, а также о соответствии реальных действий объявленной стратегии развития Клуба inUkraine.

Таким образом, по состоянию на 22 февраля 2016 года, Клубом inUkraine выполнены следующие шаги:

1. Проведение Первого заседания - 21 декабря 2015 года.

Тематика: Презентация Клуба inUkraine. Учебные сесиии для участников.

2.  ІІ заседание Клуба  состоялось 10 февраля 2016 года в формате круглого стола, которое было посвящено вопросам внутренней и внешней (международной) аккредитации медицинских заведений Украины-участников Клуба inUkraine и ее целесообразности.

3. Подготовка и запуск официального сайта Клуба inUkraine - ukrainemedicaltourism.com.

4. Издание официального каталога участников Клуба, будет распространяться в соответствии с программой ВЭД. Представлен разработанный дизайн и стилистика.

5. Разработана программа рекламно-информационной поддержки участников inUkraine.

6. Разработана программа внешнеэкономической деятельности inUkraine.

7. Презентация деятельности inUkraine на международной конференции по медицинскому туризму HTI в Вене (Австрия) в период с 2 по5 марта 2016.

8. Подготовка и организация участия членов Клуба inUkraine в Международной Школе Медицинского Туризма и B2B Workshop - в 2-х странах сразу - Казахстане и Азербайджане.

9. Договоренности с более 50 международными медицинскими учреждениями об организации стажировки и обучения для украинских врачей-специалистов в таких странах как Турция, США, Великобритания, Польша, Венгрия, Литва. Латвия и др.

Читайте также: Лечение за границей стало ближе


Таким образом, участники пресс-конференции убедились, что Клуб inUkraine четко следует определенной стратегии. С такими темпами развития и выполнения обещанного, участники inUkraine приобретут вес на международном рынке медицинского туризма довольно быстро.

В свою очередь Сергей Бучинский отметил перспективы развития медицинского туризма в Украине в сфере реабилитации. Он рассказал, что уже едут международные пациенты на территорию Украины (это преимущественно западные регионы) с целью прохождения индивидуальных реабилитационных программ.

Инна Дащенко, представитель врачебного сообщества, рассказала, какие перспективы ждут украинских врачей с развитием медицинского туризма в Украине. Это дополнительный стимул к совершенствованию своих профессиональных навыков и сотрудничество с международными медицинскими учреждениями, с целью обменом опыта и перенятия новейших технологий лечения.

Екатерина Гриценко, представитель медицинской сети «Добробут» (действительный член Клуба inUkraine) отметила: «Украине есть что предложить международному пациенту. В Украине есть новейшие медицинские технологии и высокопрофессиональные врачи. Только об этом мало проинформированы в мире. Мы надеемся, что с помощью Клуба inUkraine, мы вместе сможем донести до мирового сообщества информацию о качественной и доступной медицине в Украине».

УКРАИНА МОЖЕТ!

Читайте также: Как развивается въездной медицинский туризм в Украину?

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники