gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Какая ситуация с наркотиками в Украине?

Какая ситуация с наркотиками в Украине?В ИА «Укринформ» состоялась пресс-конференция на тему «Роль Минздрава в формировании и реализации государственной наркополитики и влияние на стабилизацию наркоситуации» с участием Первого заместителя Министра здравоохранения Украины Александры Павленко, и.о. директора ГУ «Украинский мониторинговый и медицинский центр по наркотикам и алкоголю МОЗ Украины» Светланы Румянцевой и советника в Украине Управления ООН по наркотикам и преступности Мирзахида Султанова.

Участники пресс-конференции представили Национальный отчет 2015 года по наркотической ситуации в Украине, над которым работал ГУ «Украинский мониторинговый и медицинский центр по наркотикам и алкоголю МОЗ Украины». Доклад основан на почве комплексного анализа наркоситуации в стране и содержит оценку состояния немедицинского употребления наркотических средств и психотропных веществ, имеющейся в стране политики в сфере контроля за их оборотом, деятельности государственных органов по профилактике и лечению наркотической зависимости. Отчет содержит оценку социальных и медицинских последствий употребления психоактивных веществ для населения Украины, и криминологический анализ преступности, связанной с наркотиками.

Александра Павленко отметила, что украинский мониторинговый центр был создан в начале 2015 года по образцу европейского.

«Согласно законодательству, которое мы получили в 2015 году, МОЗ отвечает за формирование наркополитики в государстве. Поэтому в сотрудничестве с нашими коллегами мы создали этот отчет, как необходимый для принятия управленческих решений. Для Минздрава он полезен, потому что мы теперь можем отследить, какая необходимость в стране в обезболивающих препаратах. Цифры, которые мы видим в этом отчете, - это сигнал для изменения законодательства. Надеемся, что для коллег из правоохранительных органов он также будет полезен », - заявила Павленко.

И.о. директора ГУ «Украинский мониторинговый и медицинский центр по наркотикам и алкоголю МОЗ Украины Светлана Румянцева рассказала, что сегодня центр сотрудничает с тринадцатью органами исполнительной власти, тремя государственными учреждениями и общественными организациями.

Советник в Украине Управления ООН по наркотикам и преступности Мирзахид Султанов отметил, что политикам, которые принимают решения по тому или иному вопросу, очень важно опираться на достоверную информацию: «Без четких статистических данных невозможно разрабатывать стратегические планы, невозможно понять, насколько эффективно работает та или другая программа. Поэтому наличие мониторинговой системы - это важно для успеха в борьбе с наркотиками ». Он также отметил, что Управление ООН по наркотикам и преступности тесно сотрудничает Украинским мониторинговым центром и планирует делать это в дальнейшем, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на МОЗ Украины.

Стоит отметить, что существуют комплексные натуральные фитопрепараты, которые помогают снизить патологическое влечение к наркотикам и другим психоактивным препаратам, укрепляют нервную систему, предупреждают психические расстройства, уменьшают раздражительность, восстанавливают сон, а также помогают вывести из организма токсины, которые накопились при отравлении наркотиками. К ним относятся «Пари-Эвалар», «Фитоподдержка сердечно-сосудистой и нервной системы», «Глицин Форте Эвалар», «Пектацерол» и другие.

Читайте также: Как избавиться от наркотической зависимости: советы специалиста

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники