gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Об особенностях реформирования в украинской медицине рассказал Александр Квиташвили (Видео)

Об особенностях реформирования в украинской медицине рассказал Александр Квиташвили (Видео)Видение медицинской реформы базируется на трех принципах: деньги, выделенные на здравоохранение, должны идти за пациентом, пациент сам выбирает - где обслуживаться, а больница - получает автономию в регенерации средств и права ими распоряжаться.
 
Такое мнение в эфире программы «Перша студія» на Первом национальном телеканале выразил Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили.
 
По его словам, для начала реализации медицинской реформы в Украине необходимыми на данном этапе являются две вещи: четкая законодательная база, смена статуса и больниц, и врачей, даст им свободу в организации деятельности и распределения финансирования, и второе - консолидация бюджетных средств, выделяемых на здравоохранение.

Больший процент этих средств должна идти на улучшение качества оказания медицинской помощи, чтобы пациент при выборе в какое медицинское учреждение обратиться - государственное или частное - ориентировался именно на качество.


 

© Медицинский портал Здоров-Инфо 
По материалам: МОЗ Украины


Поиск клиники