gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Александр Квиташвили обсудил план первоочередных шагов реформы здравоохранения с врачами-практиками

Александр Квиташвили обсудил план первоочередных шагов реформы здравоохранения с врачами-практикамиВ МОЗ состоялась встреча министра здравоохранения Александра Квиташвили с врачами-практиками, главными внештатными специалистами, руководителями ведущих медицинских и научных учреждений здравоохранения.

Присутствующие обменялись мнениями о наиболее насущных потребностях в адаптации законодательных, нормативно-правовых, юридических документов для внедрения реформы. Обсудили вопросы, требующие немедленного нормирования на уровне министерства. А именно: уменьшение количества врачебных специальностей, стандартизация оказания медицинской помощи, классификация медицинских услуг, единая методология расчета тарификационной сетки медицинских услуг, совершенствование додипломной и последипломного медицинского образования, усиление роли медицинских ассоциаций, мотивация врачей в сельской местности.
 
Предложенный министром формат встречи позволил не просто «послушать лекцию», а стать непосредственным участником процесса. Ведь, по словам Квиташвили, только совместными усилиями, применяя общий положительный и отрицательный опыт попытки реформ можно наконец почувствовать изменения.
 
По результатам встречи принято решение все конструктивные предложения по каждому из направлений предоставить в МОЗ уже на текущей неделе, чтобы превратить их в соответствующие поручения и отдать на выполнение.

© Медицинский портал Здоров-Инфо 
По материалам: МОЗ Украины

Поиск клиники