gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Для реформирования украинской медицины необходима консолидация всех ветвей государственной власти

Для реформирования украинской медицины необходима консолидация всех ветвей государственной властиМинистр здравоохранения Александр Квиташвили представил свое видение медицинской реформы на публичных слушаниях в парламентском комитете по вопросам здравоохранения.

Присутствующие на слушаниях народные депутаты, представители Администрации Президента, Правительства, местных государственных администраций, Национальной академии медицинских наук Украины, профсоюзов, международных и общественных организаций обсудили проблемы построения такой системы здравоохранения, которая бы обеспечила доступ всех слоев населения к качественным медицинским услугам.
 
Главными принципами предложенной реформы Квиташвили назвал «переориентацию по финансированию койкомест на оплату реальных услуг, полученных реальным человеком» и «социальную справедливость, которая предусматривает равный доступ к качественным медицинским услугам всех граждан и адекватную оплату труда для медицинских работников».
 
Александр Квиташвили отметил, что внедрение медицинской реформы требует существенных изменений в украинском законодательстве, в частности в налоговом кодексе, в законе о государственном бюджете. Учитывая это, он призвал консолидировать усилия всех ветвей государственной власти.

© Медицинский портал Здоров-Инфо 
По материалам: МОЗ Украины

Поиск клиники