gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Гуманитарная помощь, а не гумконвой. Украина получит от Всемирной организации здравоохранения новую партию гуманитарной помощи

Гуманитарная помощь, а не гумконвой. Украина получит от Всемирной организации здравоохранения новую партию гуманитарной помощиВ.и.о Министра здравоохранения Василий Лазоришинец встретился с Председателем Бюро Всемирной организации здравоохранения в Украине Дорит Ницан Калуско и обсудил ряд вопросов дальнейшего сотрудничества в контексте помощи обеспечения лекарствами и изделиями медицинского назначения Донецкой, Луганской областей и прифронтовых зон. Василий Лазоришинец, в частности, проинформировал о распределении и развозка по регионам предыдущего транша гуманитарной помощи: вакцин, больших и малых китов лекарств, операционных и другого.

Вскоре, по словам Дорит Ницман, ВОЗ предоставит очередной груз гуманитарной помощи, в котором будут лекарства и изделия медицинского назначения для оказания неотложной помощи, так называемые травматические киты и др. Кроме того, ВОЗ совместно с Красным Крестом подготовит 12 мобильных бригад и обеспечит их всем необходимым для оказания медицинской помощи временно перемещенным лицам и жителям сел и городков, которые остались без врачей и фельдшеров-за военных действий.

Участники встречи отдельно обсудили проблемы предупреждения распространения вируса Эбола и подготовки отечественной системы здравоохранения к возможным последствиям и угрозам.

© Медицинский портал Здоров-Инфо 
По материалам: МОЗ Украины

Поиск клиники