gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Словакия предоставила Украине гуманитарную помощь

Словакия предоставила Украине гуманитарную помощьСловакия в очередной раз предоставляет Украине гуманитарную помощь. Вице-премьер-министр, министр иностранных и европейских дел Словацкой Республики Мирослав Лайчак передал Министру здравоохранения Украины Олегу Мусий сертификат на 172 аптечки, директору международно-правового департамента Государственной пограничной службы Украины Александру Мельникову сертификат на 100 аптечек, заместителю Министра обороны Украина Игорю Кабаненко сертификат на три тона гуманитарного груза для военных - передает МОЗ Украины
 
Во время встречи в Посольстве Словакии Мирослав Лайчак отметил, что его страна не только соседка, но и надежный друг и партнер Украины. «Я был бы очень рад, чтобы украинцам не было необходимости использовать эту помощь, чтобы агрессия прекратилась и люди не страдали. Однако нужно верить в лучшее, но быть готовыми и к худшему. Поэтому мы передаем помощь, чтобы выразить нашу солидарность и поддержку вашей борьбы за право самим определять свое будущее », - отметил он. 
 
Олег Мусий от имени Правительства Украины поблагодарил дружественному словацкому народу и Правительству страны за поддержку. Он отметил, что агрессия России является угрозой для всей Европы. «Спасибо за благосклонное отношение, за гуманитарную помощь, которую вы уже оказывали и оказываете сейчас. Эти аптечки очень нужны нашим бойцам, ваша благотворительность поможет спасти не одну человеческую жизнь. Очень надеюсь на то, что в ближайшем будущем мы в общем доме вместе строить открытую, цивилизованную, демократическую Европу », - сказал он. 
 
С марта по сентябрь 2014 Словакия предоставила Украине помощь на сумму почти 100 тысяч Евро (медицинские средства, аптечки, генераторы и осветительные приборы). Около 60 участников национального сопротивления, а также военные получили медицинскую помощь и прошли реабилитацию в учреждениях страны. В сентябре передано 10000 Евро Киевскому центру детской нейрохирургии. Сейчас из Словакии прибыло около трех тонн гуманитарного груза, поставляются аптечки. 

Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники