gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Что будет, если отказаться от алкоголя на месяц?

Что будет, если отказаться от алкоголя на месяц?Если человек на один месяц откажется от спиртного, он снизит риск проблем с печенью, уменьшит давление, уровень холестерина, вероятность развития диабета, сообщается в исследовании Университетского колледжа Лондона.

Кроме того, месяц воздержания от употребления алкоголя помог участникам исследования сбросить 2,7 кило, а также повысить концентрацию и качество сна, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на meddaily.ru.

К эксперименту привлекли 102 здоровых людей обоих полов старше 40 лет. До этого женщины в среднем пили по 29 единиц алкоголя в неделю, а мужчины - по 31 единице в неделю (около 2 бутылок водки объемом 0,5 л или 3 бутылки вина 0,75 л). Добровольцам предложили четыре недели воздержания от спиртного. При этом оценивалось состояние печени (общие повреждения и образование рубцовой ткани). За время эксперимента оно улучшилось на 12,5%. А инсулиновая устойчивость (фактор риска диабета) снизилась на 28%.

Ученые признают, что в исследовании принимали участие люди, пившие до этого значительно больше рекомендованной нормы. Например, женщины потребляли более четырех единиц в день. Для мужчин медики ставят верхнюю границу в 4 единицы в день (что соответствует  примерно 4 рюмкам водки объемом  0,35 мл или 2 л пива), а для женщин - 3 единицы (бокал вина объемом 250 мл или 3 рюмки водки объемом  0,35 мл).

Если все-таки случилось так, что вы не смогли отказаться от алкоголя, примите (до или во время употребления спиртного) новый препарат «АЛКО-ГОН», который обладает способностью связывать и выводить из организма продукты распада алкоголя. Это средство надежно защитит от опьянения и предотвратит вхождение в запой.

Другой препарат – «АЛКОФАРМ» -  устраняет патологическую тягу к спиртному, улучшает работу печени, качество сна и настроение, снижает нервозность и раздражительность.

Читайте также: Как избавиться от алкогольной зависимости: мнение специалиста

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо  

Поиск клиники