gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

От какого сахара мы толстеем?

От какого сахара мы толстеем?Сладкая газировка и фастфуд заставляют человека больше есть, и, соответственно, больше покупать продуктов. И все это за счет фруктозы, которой очень много в фастфуде и сладкой газированной воде.

Ученые из университета Южной Калифорнии выяснили, как сахар влияет на аппетит человека. Добровольцам на протяжении дня давали два вида сахара: одной группе – напитки с фруктозой, другим участникам – с глюкозой. Глюкоза сразу же поступает в кровь, а фруктоза перерабатывается, в основном, печенью.

Затем добровольцам сделали сканирование мозга и при этом демонстрировали фото с калорийными продуктами. В итоге оказалось, что те люди, которые пили фруктозу, чаще изъявляли желание плотно перекусить, по сравнению с принимавшими глюкозу.

Автор исследования, доктор Кэтрин Пэйдж утверждает, что фруктоза не обладает свойствами снижать аппетит, а также сигнализировать о насыщении, как это делает глюкоза. Фруктоза, огромное количество которой входит в состав газировки или фастфуда, производит очень мало инсулина, ответственного за чувство сытости. Так что, если вы после употребления этих продуктов зайдете в магазин, то купите намного больше.

Ученые также отмечают, что фруктоза, которая находится в натуральных продуктах, к примеру, фруктах или меде, не обладает такими свойствами и не приводит к набору лишнего веса.

Читайте также: Сахар опаснее курения или алкоголя 

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо  

Поиск клиники