gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Как выбрать автоклав в стоматологию?

Как выбрать автоклав в стоматологию?Приобретая стерилизационное оборудование для нужд стоматологической клиники, важно учитывать специфику оказываемых организацией медицинских услуг и объемы инструментов и материалов, нуждающихся в регулярной обработке паром. В частности, существует определенная классификация автоклавов, определяющая уровень обеззараживающего воздействия. Более того, значение может иметь и продолжительность обработки, и ряд других эксплуатационных характеристик, способных повлиять на целесообразность приобретения той или иной модели стерилизационного оборудования.

Как правильно подобрать автоклав для стоматологии?

Первое, что стоит учесть, планируя приобрести паровой стерилизатор для стоматологии, — это классификация оборудования, определяющая интенсивность обработки. В частности, существуют безвакуумные модели (N класс), оборудованные вакуумной сушкой, модели без предварительной вакуумной обработки (S класс) и полностью вакуумные, производящие удаление загрязненного воздуха еще на стадии предварительной подготовки к процессу стерилизации, — им присваивается класс B, разрешающий обработку любых материалов и инструментов.

Именно этот вариант универсального стерилизационного оборудования стоит выбирать, планируя автоклав стоматологический купить http://www.fordent.ru/catalog/373/1495/ для нужд клиники или осуществления частной врачебной практики. Модели B класса справляются даже с обработкой сложных по конструкции видов оборудования, в число которых входят и стоматологические наконечники, обеспечивая высокий уровень качества стерилизации без риска сохранения бактериальных и микробных инфекций на поверхности инструментов.

 

Какую модель автоклава выбрать для стоматологического кабинета?

При выборе стерилизационного оборудования для стоматологии важно обращать внимание на такие моменты, как:

  • объем стерилизационного отсека — стоит рассматривать модели от 15 литров, если речь идет о клинике, и от 10 или 12 литров, если оборудование требуется в частный стоматологический кабинет;
  • число поддонов для стерилизации, позволяющее отделять комплекты из разных кабинетов;
  • наличие автоматического управления;
  • способ очистки оборудования.

Качественный и безопасный автоклав класса B http://www.fordent.ru/catalog/373/1066 для стоматологии вы всегда можете приобрести в компании «Фордент», являющейся официальным представителем в РФ для многих известных европейских и азиатских брендов, занимающихся производством медицинского оборудования. Обширный модельный ряд позволит без лишних затруднений сделать правильный выбор. А с учетом рекомендаций по выбору автоклава вы точно сможете избежать ошибок при подборе подходящей модели стерилизатора.