gototopgototop
Центр китайской медицины
Сервіс запису паціентів лечение геморроя без операций

Гаплоидентичная трансплантация костного мозга. Перспективы внедрения технологии в Украине.

Гаплоидентичная трансплантация костного мозга. Перспективы внедрения технологии в Украине.По официальным данным в Украине насчитывается более 1 миллиона больных раком. Трансплантация костного мозга (или кроветворных клеток, необходимых для выработки новых здоровых клеток крови) является одним из самых эффективных методов лечения рака крови и ряда других онкологических заболеваний.  Для многих больных успешная пересадка костного мозга является единственным спасением.
 
В мире существует 2 вида трансплантации костного мозга – аутогенная (используются стволовые клетки самого пациента) и аллогенная (используются стволовые клетки родителей, сестры, брата или неродственного донора). В связи с тем, что состояние организма не всегда позволяет провести пересадку собственных клеток, врачами чаще рекомендуется трансплантация костного мозга от донора. Однако данный метод является сложной процедурой, требующей наличия соответствующих знаний, опыта и передовых медицинских технологий.
 
Для успешной пересадки тканевая совместимость донора и реципиента должна составлять 100%. В противном случае возможно развитие осложнений «трансплантат против хозяина», когда новые клетки начинают атаковать организм реципиента, что нередко приводит к смертельному исходу. Для минимизации риска таких осложнений проводят гаплоидентичную трансплантацию костного мозга.
 
Гаплоидентичная трансплантация костного мозга. Перспективы внедрения технологии в Украине.10 февраля 2017 в Киеве состоялся международный семинар на тему "Гаплоидентичная трансплантация костного мозга". Семинар провели ведущие специалисты-гематологи международной сети клиник Acibadem, Сирет Ратип и Эрджумент Овалы, которые имеют уникальный многолетний опыт работы в сфере трансплантации костного мозга, в частности в области применения метода гаплоидентичной трансплантации.
 
Сеть клиник Acibadem является ведущим медицинским учреждением Турции, в котором предоставляется высокопрофессиональная диагностика и лечение заболеваний по всем медицинским направлениям с помощью современных технологий и команды опытных специалистов. В состав сети входят четыре центра, которые предлагают взрослым и детям услуги по трансплантации костного мозга в соответствии с высокими мировыми стандартами для лечения ряда тяжелых гематологических и онкологических заболеваний, которые могут быть обнаружены в любом возрасте и способны привести к летальному исходу.
 
Acibadem является одним из немногих медицинских центров в мире, где применяется метод гаплоидентичной трансплантации - уникального метода очистки стволовых клеток от так называемых "естественных киллеров" – альфа и бета Т-лимфоцитов, которые могут повлечь реакцию отторжения. При такой операции опасные NK-клетки изолируются, в то время как стволовые клетки направляются в очень высоких дозах. Благодаря этому трансплантацию можно провести даже при совместимости 50%, когда у пациентов нет возможности найти полностью совместимого донора.
 
Сегодня в Украине проводится в основном только аутогенная трансплантация костного мозга.  Сейчас здесь нет возможности выполнять операции по пересадке костного мозга от донора, при этом менее 30% больных имеют потенциального донора среди членов семьи. Только 70 пациентов из тысячи, которые нуждаются в пересадке костного мозга, оперируют в Украине. Другие пациенты или выезжают на лечение за границу, или умирают.
 
 «Гаплоидентичная трансплантация может быть единственным шансом на спасение для больного, когда отсутствует полностью совместимый донор среди членов семьи и нет времени на поиски неродственного донора," - отмечает профессор Сирет Ратип.
 
По словам генерального директора онкологической клиники "Инновация", врача-онколога, Павла Гриневича: "Для развития отрасли трансплантации костного мозга в Украине нужны серьезные реформы. Надеемся, ситуация улучшится в ближайшее время, ведь в Министерстве здравоохранения неоднократно декларировали необходимость изменений в этом направлении. Мы также возлагаем большие надежды на сотрудничество с турецкими коллегами по внедрению новых технологий в украинской медицине".
 
Контакты представительства Аджибадем (Acibadem) в Украине:
Адрес: ул. Саксаганского 147, офис 18, г. Киев
Телефон: +380 44 236 78 20;
http://www.acibadem.com.ru/
 
Acibadem A class Healthcare services:

ACIBADEM насчитывает 21 современную многопрофильную клинику и 17 амбулаторных поликлиник в 5 странах мира (преимущественно в Турции, а также в Болгарии, Голландии, Македонии, Северном Ираке), которые обслуживают более 3,5 миллионов пациентов ежегодно.

Acibadem A class Healthcare services ( http://www.acibadem.ua/) является частью крупного международного холдинга IHH (InternationalHealthcareHoldings), созданного при участии малазийской компании Khazanah, японской компании Mitsui и семьи Айдынлар. Компания управляет сетью клиник в Малайзии, Сингапуре, Индии, Китае и Брунее, брендами Parkway, Pantai и Apollo, а также Международным медицинским университетом Малайзии. С июля 2012 года холдинг IHH включён в список фондовых бирж Куала-Лумпур и Сингапура и является второй по величине медицинской компанией в мире по рыночной капитализации.

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.

Поиск клиники