gototopgototop
Клиника МедБуд
лечение геморроя без операций  

Мультидисциплинарный подход и методы трансплантации почки пациентам с хронической почечной недостаточностью

Подробности проведенного семинара по теме «Мультидисциплинарный подход и методы трансплантации почки пациентам с хронической почечной недостаточностью» которые проводили врачи клиники «Медикана» профессор Музаффер Сарыяр – известный хирург и нефролог профессор Алиаттин Йылдыз в апреле месяце 2016 года, и вот что они говорят:

Профессор Музаффер Сарыяр – «У меня и моих коллег уже очень большой опыт в проведении трансплантации почки. Первое отделение, которое я возглавил по трансплантации почки еще в 1986 году находилось на базе университетской клиники в Стамбуле. А в 2009 году я стал руководителем отделения по трансплантации в клинике «Медикана» и по сей день в ней провел около 700-та успешных операций. А общий счет проведенных мной операций по пересадке почки уже дано зашкалил за 1 000. Подобные операции выполняются с применение международных стандартов, а результаты выживаемости значительно превышают общемировую практику».
Так же врач делится информацией о том, как проходит трансплантации почки: 
«Подавляющее большинство операций забора донорской почки проходит лапароскопически, что значительно сокращает кровопотерю, длительность самой операции и время пребывания в стационаре, улучшает косметический эффект для донора. Вся процедура, начиная от введения анестезии и заканчивая наложением последнего шва, занимает всего 80 минут. Такие пациенты поднимаются на следующий день, а выписываются они уже через 2-3 дня. Через небольшое – всего 5-6 см отверстие чуть ниже пупка, вводится специальный многофункциональный инструмент, этого достаточно для выполнения большинства хирургических задач. Ведь крайне важно извлечь почку, мочеточник, а также прилегающие кровеносные сосуды и доставить их реципиенту неповрежденными. От этого во многом зависит исход всей трансплантации. Не теряя драгоценного времени, другая бригада хирургов тут же забирает почку и подшивает ее на нужное место получателю. В две хирургические бригады входят хирурги-трансплантологи, анестезиологи, медсестры, – всего команда состоит из 14 человек».
 

Поиск клиники