5 главных ошибок и правил здорового питания в офисе
Сегодня в офисе работает множество людей: менеджеры, бухгалтеры, IT-специалисты. “Думать - самая тяжелая работа и поэтому мало кто за нее берется”, - объясняет американский бизнесмен Генри Форд. Умственная деятельность - главная характерная особенность офисных сотрудников. Кроме этого, стиль их работы отличается сидячим образом жизни, часто плохим зрением и неправильным питанием.
Татьяна Владимировна Труш, врач-гастроэнтеролог, которая принимает в многофункциональном медицинском центре “Агапит” на ст. м. Черниговская, отмечает, что неправильный режим питания и пищевые предпочтения очень негативно влияют на общее состояние организма, и называет пять наиболее распространенных ошибок питания офисных работников.
Вторая ошибка - неправильный пищевой набор. Объясняется это тем, что практически весь рабочий день вы употребляете булочки, печенье, снеки, чай, кофе. А это приводит к третьей ошибке - недостаточном суточном количестве белка.
Четвертая ошибка - ужин. Многие люди думают, что ужин - главный процесс в режиме питания. Поэтому, они приходят после тяжелого рабочего дня домой и съедают полхолодильника. Известная пословица гласит: “Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу”. Так что, помните, что ужин должен быть легким, и за два часа до сна.
Пятая ошибка - первое - самое полезное блюдо. Безусловно, первое должно присутствовать в рационе каждого человека. Но, мясо, морепродукты, овощи и фрукты вы также должны употреблять.
Все эти ошибки в питании провоцируют появление многих заболеваний: гастрита, гастроэнтерита, хронического панкреатита и холецистита, частых запоров, расстройств холестеринового обмена, метаболического синдрома и других. Для того, чтобы избежать подобных проблем со здоровьем, нужно знать пять основных правил здорового питания в офисе, которыми также делится гастроэнтеролог Татьяна Владимировна Труш с клиники “Агапит” на ст. м. Черниговская.
Правило №2 - на работе вы должны есть три раза. Это не значит, что вы садитесь и съедаете полкабана. Нет! Это два перекуса и обед. В качестве перекусов могут быть диетические хлебцы, которые поддерживают уровень глюкозы, сушеные орехи в сочетании с сезонными фруктами, протеиновые шейки, овощные салаты.
Правило №3 - полноценный обед. В обед можно съесть мясо или рыбу, а в качестве гарнира - гречку или рис, а также немного салата или овощи гриль.
Правило №4 - пейте много воды. Американская ассоциация антистарения указывает, что человек после сна и перед сном должен выпивать два стакана воды, каждый раз за полчаса до еды - один или два стакана, при этом запивать еду не нужно. После приема пищи необходимо каждые 30-40 минут выпивать по стакану воды каждый час. Таким образом поддерживается водный баланс организма и стимулируется работа почек, улучшаются детоксикационные процессы.
Правило №5 - скажите “НЕТ!” таким продуктам: чипсам, снекам, сухарикам, сладким “вкусняшкам”, булочкам, колбасе, буженине, сокам с пакетов, еде быстрого приготовления, консервам.
Теперь вы знаете, как должен питаться офисный сотрудник, чтобы всегда оставаться в хорошей физической форме и с улыбкой на лице. И помните, что от вашего питания зависит общее здоровье вашего организма.
Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.
Татьяна Владимировна Труш, врач-гастроэнтеролог, которая принимает в многофункциональном медицинском центре “Агапит” на ст. м. Черниговская, отмечает, что неправильный режим питания и пищевые предпочтения очень негативно влияют на общее состояние организма, и называет пять наиболее распространенных ошибок питания офисных работников.
Главные ошибки питания офисных сотрудников
Первая ошибка - это отсутствие полноценного завтрака. Такие люди живут по принципу - утро начинается с кофе. И это в лучшем случае. Безусловно, никто не хочет просыпаться на полчаса раньше, чтобы приготовить завтрак и поесть, но это необходимо для правильного питания и хорошего самочувствия. Ведь завтрак обеспечивает нам заряд на целый день, дает нам силы, энергию для умственной и физической работы.
Вторая ошибка - неправильный пищевой набор. Объясняется это тем, что практически весь рабочий день вы употребляете булочки, печенье, снеки, чай, кофе. А это приводит к третьей ошибке - недостаточном суточном количестве белка.
Четвертая ошибка - ужин. Многие люди думают, что ужин - главный процесс в режиме питания. Поэтому, они приходят после тяжелого рабочего дня домой и съедают полхолодильника. Известная пословица гласит: “Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу”. Так что, помните, что ужин должен быть легким, и за два часа до сна.
Пятая ошибка - первое - самое полезное блюдо. Безусловно, первое должно присутствовать в рационе каждого человека. Но, мясо, морепродукты, овощи и фрукты вы также должны употреблять.
Все эти ошибки в питании провоцируют появление многих заболеваний: гастрита, гастроэнтерита, хронического панкреатита и холецистита, частых запоров, расстройств холестеринового обмена, метаболического синдрома и других. Для того, чтобы избежать подобных проблем со здоровьем, нужно знать пять основных правил здорового питания в офисе, которыми также делится гастроэнтеролог Татьяна Владимировна Труш с клиники “Агапит” на ст. м. Черниговская.
Основные правила здорового питания в офисе
Итак, правило №1 - обязательный завтра дома. Как уже говорилось, хороший завтрак обеспечивает нам энергию на весь рабочий день. За полчаса до завтрака, выпейте два стакана негазированной воды. Помните, что завтрак должен быть богат на белки, жиры, углеводы. Это может быть, к примеру, каша с яйцами.
Правило №2 - на работе вы должны есть три раза. Это не значит, что вы садитесь и съедаете полкабана. Нет! Это два перекуса и обед. В качестве перекусов могут быть диетические хлебцы, которые поддерживают уровень глюкозы, сушеные орехи в сочетании с сезонными фруктами, протеиновые шейки, овощные салаты.
Правило №3 - полноценный обед. В обед можно съесть мясо или рыбу, а в качестве гарнира - гречку или рис, а также немного салата или овощи гриль.
Правило №4 - пейте много воды. Американская ассоциация антистарения указывает, что человек после сна и перед сном должен выпивать два стакана воды, каждый раз за полчаса до еды - один или два стакана, при этом запивать еду не нужно. После приема пищи необходимо каждые 30-40 минут выпивать по стакану воды каждый час. Таким образом поддерживается водный баланс организма и стимулируется работа почек, улучшаются детоксикационные процессы.
Правило №5 - скажите “НЕТ!” таким продуктам: чипсам, снекам, сухарикам, сладким “вкусняшкам”, булочкам, колбасе, буженине, сокам с пакетов, еде быстрого приготовления, консервам.
Теперь вы знаете, как должен питаться офисный сотрудник, чтобы всегда оставаться в хорошей физической форме и с улыбкой на лице. И помните, что от вашего питания зависит общее здоровье вашего организма.
Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.