Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Ревматические боли: что поможет?

Ревматические боли: что поможет?Ревматические боли не от старости, а от неправильного образа жизни. Удивительно, ведь ревматизм всегда был болезнью старушек, а теперь молодеет.  Что такое орцерин и как побороть боль в мышцах и суставах, если сталкиваешься с ревматическим заболеванием впервые?

Ревматизм всегда ассоциировался со старостью, но не удивляйтесь:  ревматические боли появляются даже у детей. Заболевания этой группы проявляются по-разному, но у всех характерные симптомы: воспаление, боль, отечность на воспаленных участках, сложности в движениях, деформация суставов.

В каждом отдельном случае боль разная. Так, при артрите появляется ощущение острой боли, которая является признаком воспалительного процесса в суставах. При миалгии присутствует боль в мышцах, порой полностью ограничивающая подвижность тела.

Что делать для облегчения ревматоидной боли?

Боль в суставах и мышцах на ранних стадиях путают с обычным ОРЗ. Просто ломота в теле, болезненные ощущения, пьешь противовирусное или антибиотики, а это первые признаки ревматоидного заболевания «постучали в двери». Чтобы избавиться от ревматоидных болей, врач назначает нестероидные препараты. Они объединяют антитромботические, противовоспалительные, жаропонижающие свойства.

Орцерин https://paniapteka.ua/orcerin-kaps-50mg-10.html один из препаратов, который действует комплексно: устраняет воспаление и отечность, благотворно влияет на соединительные ткани, борется с инфекцией. Лекарство воюет с симптомами, но не ликвидирует причину патологии. Эффективно при острых ревматических болях. Назначается орцерин при возрастных изменениях суставов, разрушении хрящевой ткани, которое вызвано гормональным нарушением, при инфекционном процессе или травме, сопровождающейся болью.

«Пересмотрите свой образ жизни. Это поможет в борьбе с заболеванием. Похудейте, если индекс массы тела выше нормы, без строгих диет, только правильное питание. Носите комфортную одежду и обувь, и конечно, спорт, движение, прогулки», – советует врач- ревматолог Шидловский И. В.

Значит, чтобы не встречаться с ревматическими болями, достаточно правильно питаться, заниматься физической культурой рой и иметь оптимальный ИМТ (индекс массы тела)? В этом есть смысл: лучше поддерживать свое тело в форме, чем уже в 25-30 лет страдать от ревматизма.

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники