Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Редукционная маммопластика - зачем уменьшать грудь

Зачем уменьшать грудь и кому это действительно нужноБольшой размер груди — это не только восхищение поклонников и зависть подружек. Слишком объемные молочные железы зачастую являются источником дискомфорта как физического, так и психологического. 

Поэтому пластика по уменьшению груди в Центре женского здоровья OKLSAL.med имеет не только эстетические, но и медицинские показания. https://oksalmed.com/ru/uslugi/esteticheskaya-hirurgiya/esteticheskaya-hirurgiya-grudi/plastika-po-umensheniyu-grudi

В каких случаях и кому показано уменьшение груди?

Как селебрити, так и обычные женщины с чрезмерно большим бюстом иногда задумываются о редукционной маммопластике — пластической операции по ликвидации лишних объемов молочных желез.

Некоторые представительницы прекрасного пола, имеющие подобную особенность тела, испытывают стеснение, неудобство, комплексуют из-за повышенного внимания окружающих людей. Плюс, им достаточно сложно подбирать подходящие предметы гардероба.

К тому же, в силу возрастных изменений, после родов и периода лактации, большие формы неизбежно растягиваются и некрасиво обвисают. А заниматься спортом и другой физической активностью с пышным бюстом — то еще удовольствие.

Однако, есть состояния, когда даже медики советуют сделать операцию:

  • нарушения осанки (сколиоз) и другие заболевания позвоночника (остеохондроз);
  • болевые ощущения в спине;
  • сложности с дыханием, особенно, лежа на спине;
  • дисфункции сна;
  • опрелости.

Хирурги свидетельствуют, что, зачастую, размер бюста — это генетическая особенность. И в груди находится не жировая, а железистая ткань. Поэтому при сбросе общего веса, она не может похудеть.

Важные сведения о редукционной маммопластике

Уменьшающая пластика делается женщинам с 4-5 размером груди под общим наркозом и длится 2,5 — 4 часа. Хирург иссекает излишки жировой и железистой ткани и кожных покровов и переносит сосок в новое положение. Если слишком много жира, может применяться липосакция. Кроме изменения объема, пациентки приходят за новой красивой формой груди. Для этого, совместно с редукционной маммопластикой, врачи используют подтяжку. Которая эффективно борется с птозом — опущенными молочными железами и обвисшей кожей.

Во время манипуляции возможны разные виды разрезов:

  • круговой — вокруг ареолы соска;
  • вертикальные;
  • якореобразные — перевернутая буква Т.

Последние два — более травматичные и обширные. Однако, рубцы от них со временем становятся практически не видны.

Перед маммопластикой, женщина сдает анализы, делает УЗИ и посещает маммолога. Важный факт — после операции способность к лактации у женщины сохраняется.

Особенности реабилитации после операции

Пациентка требует наблюдения в стационаре в течение 1-2 суток. Реабилитационный период длится 1-2 месяца. Через 10 дней снимаются швы. Спустя, примерно 3-4 недели, можно возобновлять рабочую деятельность. Только по истечению 6 месяцев — года грудь окончательно заживает и рубцы бледнеют, становятся незаметными.

Правила восстановления:

  1. 1-2 месяца все время пользоваться особым компрессионным бельем.
  2. Запрещена физическая активность, ношение тяжестей и спорт.
  3. Нельзя загорать, посещать солярии, бани, сауны, бассейны.
  4. Первые недели спать нужно только на спине.
  5. Контролировать вес, чтобы форма груди не поменялась.
  6. Душ допустим только через 10 дней.

Скрупулезное выполнение послеоперационных рекомендаций врача гарантирует быстрое восстановление и сводит к нулю риск возможных осложнений.

Так стоит или нет уменьшать размер груди?

Делать или нет уменьшение молочных желез — вопрос риторический и зависит от каждой конкретной женщины. Альтернативой пластической операции являются спортивные занятия, укрепляющие спину, типа стретчинга или пилатеса, плавание.

Хорошо поддерживает область спины регулярный массаж. Здоровый образ жизни, правильное питание и диеты обеспечат контроль набора массы тела. А грамотно подобранное белье поможет бороться с симптомами птоза.

В случае ухудшения здоровья или появления дискомфортных состояний можно подумать о редукционной пластике у опытного хирурга в надежной клинике европейского уровня OKLSAL.med.

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники