Салюпрост – здоровье простаты

Основной функцией простаты является выработка секрета, выбрасываемого во время эякуляции, в состав которого входят иммуноглобулины, ферменты, витамины, лимонная кислота, ионы цинка и др. Этот секрет также участвует в разжижении эякулята.
Еще к нескольким функциям простаты, относят ее участие в системе регуляции выработки тестостерона и влияние на эректильную функцию.
Так же простата играет роль клапана - закрывает выход из мочевого пузыря во время эрекции.
Патологические изменения в предстательной железе могут приводить к нарушениям репродуктивной функции и не способности проведения полового акта. Ее размеры значительно изменяются с возрастом. Железистая ткань простаты развивается в период полового созревания и дегенерирует у пожилых людей. Во всех зонах простаты вырабатывается простат-специфический антиген (ПСА), являющийся специфическим маркером онкологической готовности ткани предстательной железы.
Самым распространенным заболеванием предстательной железы, является простатит.
Простатит
Простатит - одно из самых распространенных мужских заболеваний, чаще всего диагностируется в молодом и среднем возрасте. Воспалительный процесс в предстательной железе может быть вызван инфекционным агентом (инфекционный или бактериальный) или развиваться на начальном этапе без патогенной микрофлоры (неинфекционный или застойный простатит). В молодом возрасте простатит чаще всего возникает при наличии восходящей инфекции,уретрита, чаще специфической природы. У мужчин среднего и старшего возраста простатит возникает в результате нарушениякровообращения в малом тазу.Существует несколько причин возникновения простатита:
- инфекции, передаваемые половым путем: хламидии, уреаплазма, микоплазма, вирус герпеса, цитомегаловирус, трихомонады, гонококк, грибок рода Кандида, кишечная палочка могут поражать уретру и выявляться в ткани простаты;
- нарушение кровообращения в органах малого таза (застойные явления в простате приводят к ее воспалению);
- сидячий образ жизни (водители, офисные служащие, чиновники);
- длительное половое воздержание, прерванный половой акт или искусственное продление полового акт;
- нарушение иммунитета;
- частое переохлаждение (любители экстремального отдыха: дайвинг, серфинг, байдарочный и горнолыжный спорт);
- стрессы: психические и физические перегрузки;
Для диагностики простатита применяют пальцевое ректальное исследование, анализ секрета предстательной железы, бакпосев,
трансректальное УЗИ предстательной железы, урофлоурометрию (для оценки акта мочеиспускания), определение ПСА.
Для профилактики и лечения простатита применяют препарат “Салюпрост”.
Салюпрост является патогенетическим средством при хроническом простатите, компоненты которого при курсовом применении способны не только улучшать состояние простаты, но и уменьшать риск развития аденомы и рака предстательной железы.
В состав препарата Салюпрост входят такие компоненты как:
- Экстракт плодов Пальметто Сереноа (Extr. Serenoarepens, он же Сабаль мелкопильчатый);
- Витамин Е;
- Цинка лактат;
- Селен;
- Индол-3-карбинол;
- Экстракт зеленого чая.
В следствии этого возобновляется нормальное функционирование мужской моче-половой системы.
Способ применения и дозы
Взрослым — по 2 капсулы 1 раз в день во время еды, продолжительность приема — 1 месяц. При необходимости курс можно продлить.Противопоказания к применению:
Индивидуальная непереносимость компонентов.Форма выпуска:
капсулы 500 мг; упаковка 60.Таким образом препарат “Салюпрост” является эффективным, безопасным, доступным средством для лечения и профилактики простатита.
Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.