Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Помощь психиатра при наркотической и алкогольной зависимостях

Помощь психиатра при наркотической и алкогольной зависимостяхАлкоголизм и наркомания требуют не только правильного медикаментозного лечения, но и основательной работы с подсознанием зависимого.  Анонимная консультация психиатра может помочь человеку осознать причины возникновения зависимости и перестроить свое поведение в соответствии с правилами здорового образа жизни. Без профессиональной психологической терапии справиться с алкогольной или наркотической зависимостью невозможно, поэтому важно доверять лечение только специалистам.

Зачем нужна консультация психиатра при наркотической и алкогольной зависимостях?

Человек начинает злоупотреблять алкоголем или наркотиками под влиянием различных внешних факторов. В отличие от обычной консультации психолога на сеансе психотерапии для лечения зависимости перед врачом стоит задача убедить человека изменить образ мышления и начать путь к выздоровлению. Без мотивации алкоголик или наркозависимый не сможет побороть пагубную тягу к токсичным веществам, рано или поздно вернувшись к их употреблению.
Реабилитационный центр в Кишиневе использует лучшие методики лечения алкогольной и наркотической зависимостей. В процессе терапии опытный врач помогает зависимому критически взглянуть на свои действия и переосмыслить поведение. Имея желание вернуться к здоровому образу жизни, человек не хочет употреблять спиртное и наркотики, что снижает риск рецидивов.

Помощь психиатра в лечении зависимости: ключевые задачи

Психотерапия является неотъемлемой составляющей комплексного лечения алкоголизма и наркомании. Консультации психиатра помогают зависимому утвердиться в стремлении жить без алкоголя и наркотиков. При психологическом лечении зависимостей специалисты реабилитационного центра в Кишиневе ставят перед собой такие задачи:
 
  • выработка у зависимого четкой установки на жизнь без алкоголя и наркотиков;
  • создание мотивации для прохождения терапии;
  • оказание зависимому помощи в критическом анализе своего поведения;
  • формирование у пациента новых жизненных целей и приоритетов;
  • восстановление нормальных взаимоотношений в семье с помощью сеансов психотерапии для родственников зависимого.
 

Методы психологического лечения наркомании и алкоголизма

При выборе методики лечения наркотической и алкогольной зависимостей психолог реабилитационного центра в Кишиневе учитывает индивидуальные особенности человека. Для борьбы с психозами, которые часто возникают у пациентов во время медикаментозного лечения наркомании и алкоголизма используются лучшие программы, доказавшие свою эффективность во всем мире. В рамках такой терапии зависимому назначают специальные препараты, улучшающие его эмоциональное состояние. Работа с подсознанием пациента ведется с помощью различных методов:
 
  • беседы с психиатром - помогают выяснить причину болезни и выработать мотивацию для лечения;
  • групповая психотерапия, арт-терапия - направлены на формирование новых увлечений;
  • коррекционно-поведенческая терапия - помогает пациенту проанализировать свое поведение и сформировать установку на здоровый образ жизни;
  • специальные техники, помогающие бороться со стрессовыми ситуациями без алкоголя и наркотиков.

Сеансы психотерапии - ключ к лечению алкогольной и наркотической зависимостей

Только профессиональная психотерапия позволит зависимому глубоко переосмыслить свою жизнь и понять ошибки прошлого. Это одна из ключевых составляющих успешного лечения алкоголизма и наркомании. Психолог реабилитационного центра в Кишиневе найдет индивидуальный подход к каждому зависимому, поможет осознать проблему и вернуться к полноценной жизни. Анонимные консультации психиатра формируют у человека уверенность в своих силах, что повышает эффективность борьбы с наркотической и алкогольной зависимостями.
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники