Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Как выйти из запоя? Методы, способы и средства

Как выйти из запоя? Методы, способы и средстваЧто такое запой?

Состояние, при котором алкоголик употребляет спиртное несколько дней подряд, называется запоем. Человек не способен контролировать происходящее вокруг себя. А также прекратить употребление крепких спиртных напитков. Вывод из запоя в клинике «АТОС» atosklinika.kiev.ua/lechenie-alkogolizma/vyvedenie-iz-zapoya-detoksikaciya-na-domu/проводится в короткие сроки с полным контролем над общим состоянием организма человека. Запоям характерно беспокойство, тревога, непреодолимое желание выпить. Впоследствии многодневного употребления алкоголя, у больного проявляется ярко выраженный абстинентный синдром.
 
Лучшим способом очищения организма является обращение за помощью в специализированные клиники. Народные средства менее надежны и только в легких случаях эффективны.

Несколько способов, как можно выйти из запоя самостоятельно


Алкогольная зависимость коварное заболевание. При длительном употреблении неизбежно поражение жизненноважных органов. Болезни скрываются за постоянной интоксикацией. При самостоятельном выведении из запоя можно упустить момент, когда без медицинской помощи наступает летальный исход. Использование народных средств оправдано на начальной стадии.
  1. Много жидкости. Пить можно чистую или минеральную воду, морсы, компоты. Употребление кофе нежелательно.
  2. Прием пищи. Лучше всего для этого подходит легкая еда: кисломолочные продукты, бульон, овощи и фрукты.
  3. Травы – к применению трав и сборов следует подходить с осторожностью. Воспользуйтесь экстрактом валерианы, пустырника. Они помогут снять тревожное состояние, вызванное абстинентным синдромом.
Важно! Не используйте медикаменты, назначенные самостоятельно либо после поиска советов в интернете.

Как выйти из запоя? Методы, способы и средстваКак можно выйти из запоя с помощью специалистов (врачей)?


Клиники предоставляют услуги вызова нарколога на дом. При таком методе используются медикаменты, и выведение из запоя происходит под контролем врача. Такой способ относиться к экстренным мерам и не является полноценным лечением алкоголизма.
 
В условиях стационара врачи также используют медицинские препараты для первичного очищения организма, а также седативные для снятия абстинентного синдрома. Выведение из запоя в клинике быстрый и действенный способ. Его длительность от 1 дня до нескольких недель. Но без психологической и социальной реабилитации справиться с заболеванием невозможно.

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники