Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Усталость и отечность ног

Усталость и отечность ногУсталость и отечность ног чувствуют многие люди, особенно в конце рабочего дня. Как правило, такая неприятность беспокоит любительниц обуви на высоких каблуках. Также отечность ног нередко появляется у тех, кто длительное время сидит в одном положении или закинув ногу на ногу (в офисе, в автомобиле или самолете). С проблемой могут столкнуться и те, кому приходится трудиться “на ногах”: продавцы, курьеры, почтальоны, строители и т.д..

Отечность говорит о том, что имеются проблемы с выведением жидкости из организма. Просто так она не возникает. Это может быть симптомом серьезных проблем со здоровьем.

Причины отечности ног:

  • Болезни вен: варикоз, тромбоз;
  • Заболевания сердца и сосудов;
  • Патологии почек и надпочечников;
  • Нарушения обмена веществ (лишний вес), сахарный диабет;
  • Болезни щитовидной железы.

Если отечность или усталость появилась разово, например, после длительного похода, то беспокоится не стоит. Но, если вы замечаете, что симптомы повторяются изо дня в день, нужно обратиться на консультацию к терапевту. 

Диагностика и лечение в МЦ «Альтернатива»

Для того чтобы установить истинную причину усталости и отечности ног необходимо провести комплексное обследование. Необходимо сдать общий и биохимический анализ крови, анализ на сахар, на уровень гормонов, анализ мочи, сделать ЭКГ и УЗИ сердца.


В медицинском центре «Альтернатива» мы предлагаем нашим пациентам глубокий анализ организма на Комплексе Медицинском Экспертном. На основании полученных данных врач может сделать вывод о наличии тех или иных заболеваний и выявить предрасположенность к ним.

Отечность говорит о том, что кровь в венах застаивается. Поэтому лечение заключается в снижении вязкости крови, улучшении ее текучести по сосудам, улучшении состава крови.

Для этих целей в МЦ «Альтернатива» проводятся такие процедуры:

  • Озонотерапия внутривенная – улучшает состав крови, насыщает кровь и ткани кислородом. Также она расширяет мелкие сосуды для лучшего прохождения крови.

  • Прессотерапия – устраняет застой в лимфатической системе и стимулирует выведение лишней жидкости из организма. Эта процедура считается самой эффективной, так как отек уходит очень быстро и исчезает усталость.

  • Лечебный лимфодренажный массаж – разжижает лимфу, снимает отечность, является профилактикой варикоза. Такой вид массажа хорош даже в профилактических целях для предотвращения застоя в сосудах.

Рекомендованы умеренные физические нагрузки, достаточное потребление воды и ношение удобной обуви.

Также в домашних условиях любой человек может сделать себе ванночку для ног или легкий массаж. В любом случае при усталости и отечности это не помешает. Но все же игнорировать консультацию специалиста и обследование не стоит.
 

Преимущества диагностики и лечения в МЦ «Альтернатива»

  • Авторские методики диагностики и лечения;

  • Воздействие на первопричину заболевания, а не снятие симптомов;

  • Помимо избавления от отечности, пациенты получают общее оздоровление и омоложение организма, а также улучшение самочувствия;

  • Избавление от накопившихся шлаков и токсинов;

  • Амбулаторное или стационарное лечение на выбор пациента.

И в очередной раз хотим напомнить - мы не лечим отечность, мы лечим причину, по которой она появилась!

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов. 


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники