Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Как защититься от коронавируса в жару? Выбираем маску, в которой легко дышать

Как защититься от коронавируса в жару? Выбираем маску, в которой легко дышатьС наступлением лета носить маску стало гораздо сложнее. Дышать в плотных изделиях невозможно, а без них в общественных местах лучше не появляться. Поэтому стоит искать более подходящие средства защиты (смотрите https://kievlinza.ua/) для жаркого периода. Существуют специальные щиты, очки и маски, в которых комфортно дышать. О них мы и расскажем дальше.

Откажитесь от антибактериальных респираторов

В начале пандемии многие носили респираторы со съемными картриджами и клапанами. Они фильтруют воздух на входе, но не делают этого на выходе. То есть, пользователь вдыхает чистый воздух, прошедший через картридж. Но в обратную сторону фильтрация не происходит. Поэтому людям с симптомами коронавируса респираторы использовать нельзя. Учитывая, что больший процент заболеваний протекает бессимптомно, вы можете заражать окружающих, даже не подозревая.

Наличие фильтрующего картриджа значительно усложняет дыхание. Ведь респираторы изготавливают из не продуваемого материла, оставляя один источник забора воздуха — фильтр. Дышать в них очень сложно, особенно в жару. А еще сильно потеет нижняя часть лица, вызывая раздражение. Антибактериальные респираторы советуют носить врачам, контактирующим с пациентами, у которых есть симптомы или подтвержден диагноз COVID-19.

Есть ли альтернатива?

Для тех, кто считает, что одноразовые медицинские маски обладают недостаточным уровнем защиты, есть более плотные средства категории FFP2. Это четырехслойные изделия, внешне похожие на респираторы.

Специального клапана в них нет, но сочетание нетканого материала с хлопком гарантирует фильтрацию воздуха на 95%. Дышать в них тоже непросто, но легче, чем в моделях с клапаном. Несколько вариантов есть в магазине KievLinza.

Не забудьте защитить глаза

Вирус COVID-19 попадает в организм человека не только через дыхательные пути. Глаза и нос — это слизистые оболочки, которые тоже стоит защищать. В помещениях с большим скоплением людей врачи советуют надевать защитные очки, которые плотно прилегают к лицу. Они больше похожи на горнолыжные маски, только с прозрачными линзами. Несколько вариантов защитных очков есть на сайте КиевЛинза. Там же вы найдете солнцезащитные очки, защищающие глаза от ярких лучей, ультрафиолета и попадания вируса.

Существует еще один вариант защитить слизистые оболочки глаз и носа — это щит-маска, закрывающая лицо. Выглядит она как прозрачная пластина, которая крепится на голову. Щиты носят вместе с медицинскими масками или без них. Важно, что возбудитель COVID-19 довольно тяжелый, поэтому не летает в воздухе. Поэтому щит полноценно защищает глаза, рот и нос. Он удобен для лета, ведь не затрудняет дыхание. В помещениях или при близком контакте с людьми под щит стоит надевать медицинскую маску.

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.
 

Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники