Что такое ЗППП?

Для данной группы заболеваний характерно, что после заражения и без необходимого лечения инфекций, передающихся половым путем, появляется ряд специфических симптомов: высыпания определенного вида, повышение температуры, боль при мочеиспускании, выделения из половых органов с необычным запахом или цветом. При этом каждое заболевание может перейти в более тяжелую стадию и принять хронический характер, из-за чего "лечение ИППП нужно начинать как можно раньше.
Однако часто подобные заболевания проходят бессимптомно, поэтому люди могут многие годы не знать, что они больны. И главная опасность ИППП в данном случае кроется в возможных последующих осложнениях, когда нарушается работа внутренних органов и важных для жизни систем. Среди самых тяжелых последствий половых инфекций (без лечения) могут быть бесплодие, простатит, воспаление матки, придатков, прямой кишки, лор органов, нервной и сердечно сосудистой системы, появление новообразований.
Диагностика

Для изучения лабораторных анализов образцов используются следующие методы:
- микроскопия мазка (прямая и люминесцентная),
- культуральный метод (нанесение образца на питательную поверхность, затем анализ лекарственной устойчивости),
- выявление антигенов к возбудителю (методами ИФА — иммунно-ферментного анализа и ПИФ — прямой иммунофлюоресценцией),
- выявление ДНК возбудителя (методом ПЦР — полимеразной цепной реакции),
- выявление антител в крови (иммунного ответа организма на возбудителя).
Лечение и профилактика
Лечение ИППП начинается с посещения врача и точной постановки диагноза. Специалисты (урологи, гинекологи, венерологи) городского специализированного амбулаторно – поликлинического отделения репродуктивного здоровья при КГКБ-ЦЕ № 6 http://zdorov-info.com.ua/meduchrezhdenija/item/12701-gorodskoe-spetsializirovannoe-ambulatorno-poliklinicheskoe-otdelenie-reproduktivnogo-zdorovja-pri-kgkb-tse-6.html имеют высокую квалификацию и могут помочь своим пациентам во всех случаях. На консультации врач проведет визуальный осмотр и выслушает жалобы пациента, после чего для выявления возбудителя (это важно для выбора медикаментов) будут назначены анализы. Обычно для точного диагноза при лечении инфекций, передающихся половым путем, используется одновременно несколько методов:- микроскопический анализ мазка, для которого делается соскоб эпителиальных клеток. Анализ может быть взят из уретры, влагалища, цервикального канала, прямой кишки и полости рта;
- анализ крови на выявление антител, антигенов к возбудителю, обнаружение ДНК возбудителя.
Остроконечные кондиломы удаляются радиоволновым или другими методами. В лечении генитального герпеса используют местную терапию.
Сексуально активным лицам, не имеющим единственного и здорового партнёра, необходимо помнить о правилах защищённого секса (презерватив) — хотя он и не обеспечивает 100 % надёжности для профилактики заражения.
Всем сексуально-активным лицам рекомендуется ежегодное профилактическое обследование на сифилис, ВИЧ, гепатит B, даже при отсутствии симптомов.
Любите себя и будьте здоровы! http://zdorov-info.com.ua/meduchrezhdenija/item/12701-gorodskoe-spetsializirovannoe-ambulatorno-poliklinicheskoe-otdelenie-reproduktivnogo-zdorovja-pri-kgkb-tse-6.html
Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.
Новые статьи:
- Тест ПЛР на COVID-19 – швидка діагностика без проблем
- Боль в горле. Что делать?
- Как защититься от коронавируса в жару? Выбираем маску, в которой легко дышать
- Повышение защитных свойств иммунной системы организма и создание противовирусной защиты в медицинском центре «Альтернатива»
- Вирусеые заболевания - профилактика прежде всего