Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Около 25% процентов случаев коронавируса COVID-19 протекают бессимптомно

Около 25% процентов случаев коронавируса COVID-19 протекают бессимптомно По разным данным от 25 до 50% случаев коронавируса COVID-19 имеет бессимптомное течение. То есть, человек болен, передает заболевания другим, но выраженных симптомов COVID-19 не имеет. Вот почему так важно сейчас соблюдать условия карантина, ведь никто точно не знаю, болен он на коронавирус, или нет.

Приведенные статистические данные обнародовал Центр по контролю и профилактике заболеваний США, передает издание New Atlas. По их данным, 25% больных COVID-19 не испытывают никаких симптомов болезни. По другим данным, которые собрали после глобального тестирования на коронавирус в Исландии (протестировано было около 5% населения страны), бессимптомные формы COVID-19 развиваются у около половины больных, сообщает CNN.

Врачи напоминают, что к начальным симптомам коронавируса COVID-19 принадлежит высокая температура тела, сухой кашель, одышка, слабость. Большое количество больных переносит болезнь в легкой форме и не требует госпитализации. Поскольку больницы будут перегружены тяжелыми больными, возможности госпитализировать всех не будет. В этом и нет необходимости, однако следует помнить о симптомах, возникновение которых - это повод для срочной госпитализации. К таким симптомам относятся:
  • Затрудненное дыхание.
  • Боль и ощущение сдавленности в грудной клетке.
  • Посинение губ, лица.
  • Очень сильный сухой кашель, который отдает болевыми ощущениями в грудь.
  • Высокая температура тела, которая плохо поддается снижению стандартными жаропонижающими препаратами.
  • Сильная слабость, потеря ориентации в пространстве.
Если у вас или ваших близких возникают такие симптомы, дорогой может быть каждая минута для спасения. Поэтому при коронавирусе COVID-19 следует постоянно контролировать состояние больного и в случае его ухудшения срочно обращаться за медицинской помощью.

Автор: Ольга Куприянова
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники