Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

ЮНИСЕФ предупреждает: в Украине может вспыхнуть эпидемия полиомиелита

ЮНИСЕФ предупреждает: в Украине может вспыхнуть эпидемия полиомиелита Эксперты из эпидемиологического медицинского надзора предупреждают об опасности возникновение в Украине вспышки полиомиелита. Особенную настороженность вызывают 2 случая заболеваемости на Филиппинах, стране, которая, как и Украина, переживает эпидемию кори. 

Встревоженные мнения высказывают медики Всемирной организации здравоохранения и Детского фонда ООН. Они напоминают, что в последние годы процент вакцинированного населения опасно понизился, что создает риск повышения заболеваемости. 

Украина считается показательным примером того, как сильно влияет недостаточный коллективный иммунитет на заболеваемость и взрослых, и детей. В частности, вспышка кори поразила 57 тыс. людей, 18 из которых умерло через осложнения. 

Полиомиелит, как и корь, опасен для взрослых и детей в том случае, если процент коллективного иммунитета ниже 95%. На Филиппинах коллективный иммунитет к полиомиелиту составляет 70%, а в Украине – 69, 2%. Полиомиелит – заболевание, против которого нет лечения. Единственный способ уберечь себя – вакцинация. 

Ситуация с заболеваемостью корью в Украине критическая. Министерство здравоохранения не огласило эпидемию, но задействовало меры для урегулирования ситуации. В частности, сняли возрастное ограничение на бесплатную вакцинацию против кори. 

Источник: itmed.org
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники