Пиво может быть полезным для здоровья: новые изобретения медиков
Пиво, содержащее пробиотики, создали в Сингапуре: пенный напиток полезен, утверждают изобретатели. Над созданием пива трудилась группа студентов сингапурского национального университета, пишет «The Mirror». Ученые-медики уверены, что их старания по достоинству будут оценены любителями пива и сторонниками здорового образа жизни: патент на изготовление напитка уже подан и, вскоре возможно появление пива с пробиотиками в промышленном производстве.
Пробиотики – это живые микроорганизмы, которые населяют микрофлору кишечника человека. То есть, полезные бактерии, с помощью которых регулируется баланс патогенных микробов и бактерий в организме. Пробиотики помогают бороться с вирусами и токсинами, нейтрализуя их, с помощью пробиотических штаммов регулируется работа иммунной системы человека.
Как отмечает автор «пивного проекта» Элсини Чань, сегодня на рынке представлено множество продуктов с пробиотиками. Но никто не додумывался добавить их в такой популярный напиток, как пиво – сингапурские студенты стали первыми. Для создания пива ученые использовали бактерии молочной кислоты под названием Lactobacillus paracasei L 26, которые были выделены из кишечника человека.
Медики долго искали путь создания пробиотического пива, поскольку кислоты, содержащиеся в пиве не позволяли пробиотикам расти и размножаться. Поэтому ученые изменили сам процесс ферментации. По словам создателей напитка, пиво имеет терпкий и острый вкус, приятный аромат и содержит 3,5% алкоголя. В 100 мл пива, по словам изобретателей напитка, содержится около 1 миллиарда пробиотических культур, что является дневной дозой и полностью соответствует рекомендациям Международной ассоциации пробиотиков.
автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Пробиотики – это живые микроорганизмы, которые населяют микрофлору кишечника человека. То есть, полезные бактерии, с помощью которых регулируется баланс патогенных микробов и бактерий в организме. Пробиотики помогают бороться с вирусами и токсинами, нейтрализуя их, с помощью пробиотических штаммов регулируется работа иммунной системы человека.
Как отмечает автор «пивного проекта» Элсини Чань, сегодня на рынке представлено множество продуктов с пробиотиками. Но никто не додумывался добавить их в такой популярный напиток, как пиво – сингапурские студенты стали первыми. Для создания пива ученые использовали бактерии молочной кислоты под названием Lactobacillus paracasei L 26, которые были выделены из кишечника человека.
Медики долго искали путь создания пробиотического пива, поскольку кислоты, содержащиеся в пиве не позволяли пробиотикам расти и размножаться. Поэтому ученые изменили сам процесс ферментации. По словам создателей напитка, пиво имеет терпкий и острый вкус, приятный аромат и содержит 3,5% алкоголя. В 100 мл пива, по словам изобретателей напитка, содержится около 1 миллиарда пробиотических культур, что является дневной дозой и полностью соответствует рекомендациям Международной ассоциации пробиотиков.
автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Новые статьи:
- МОЗ: посилення вимог до медзакладів, які проводять психіатричні огляди
- МОЗ: посилення вимог до медзакладів, які проводять психіатричні огляди
- Як МОЗ посилює національну політику боротьби з антимікробною резистентністю?
- МОЗ затверджуватиме маршрути екстреної допомоги: деталі
- Парламент прийняв Державний бюджет на 2025 рік: які видатки на сферу охорони здоров’я?
Также интересно посмотреть:
- Опасные для здоровья пляжи: где не рекомендовано купаться
- Слабый слух и глухота – не повод жить без музыки: разработки украинских специалистов
- В Україні від кору померла чотирирічна дитина
- Медики нашли новый метод ранней диагностики рака
- Спека негативно впливає на поведінку та здоров’я людей: висновки лікарів