Что употреблять в пищу, чтобы щитовидная железа хорошо работала?
С помощью некоторых продуктов, вы можете улучшить работу щитовидной железы, соответственно, всей эндокринной системы.
Полезные для щитовидной железы продукты:
Автор: Инна Зарицкая
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Полезные для щитовидной железы продукты:
- Мед, грецкие орехи, лимон. Из продуктов можно приготовить смеси или просто ежедневно употреблять в пищу. Пример рецепта: 2-3 лимона натереть на терке вместе с кожурой, смешать полученное с таким же количеством меда. Принимать напиток 3 раза в день в промежутках между едой по 1 ст. л.
- Морская капуста – продукт, который содержит не только йод, но и 40 полезных элементов и витаминов. Подходит в качестве профилактики заболеваний щитовидной железы.
- Хурма. Фрукт богат на йод, магний и натрий, витамин Р, С, А. По количеству железа хурма превосходит даже яблоки.
- Лук. Полезен, потому что содержит микроэлементы, укрепляющие иммунную систему.
- Яблоки. Польза яблок для щитовидной железы обусловлена их противораковым действием. Яблочные семечки нельзя выкидывать, в них содержится йод и жирные масла. Особенно полезен сорт яблок Гала, который богат на витамин В17.
- Морепродукты и крабовое мясо. Такие продукты насытят организм витамином В12 и цинком, что укрепит иммунитет.
- Черника. Это природный рекордсмен по содержанию антиоксидантов, веществ, которые борются с канцерогенами. Она также помогает нормализовать сбои в выработке гормонов щитовидной железой.
- Шпинат. Для щитовидной железы важны каротиноиды и лютеин, которые есть в составе растения.
- Красная рыба. Подойдет отварной, тушеный или малосольный лосось, семга, горбуша, форель. Этот сорт рыбы полезен из-за кислот Омега-3, которые хорошо воздействуют на щитовидную железу.
Автор: Инна Зарицкая
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна