Самые полезные для здоровья продукты ноября
Сезонные овощи и фрукты – отличная возможность укрепить здоровье. В ноябре на прилавках рынков и магазинов появляются плоды, которые были недоступны летом. Сейчас цены на спелую хурму или сочные гранаты в связи с их обилием значительно ниже. Так что самое время побаловать себя вкусненьким, укрепить иммунитет и улучшить самочувствие.
Диетологи отмечают 5 топовых продуктов ноября, которые не следует обходить своим вниманием, пишет «Сегодня.ua»:
Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Диетологи отмечают 5 топовых продуктов ноября, которые не следует обходить своим вниманием, пишет «Сегодня.ua»:
- гранаты. Зерна граната или сок из него помогут снизить давление и улучшить показатели железа в организме, поэтому гранат особенно рекомендован женщинам. Потому что женщина часто болеют железодефицитной немией (малокровием). Также гранат полезен ля укрепления иммунитет и профилактики ОРВИ и простуды
- хурма. Эти терпкие плоды содержат целый «букет» витаминов, которые помогут укрепить иммунитет, укрепить сосуды и улучшить работу сердца. А содержащиеся в хурме магний, калий, каротиноиды помогают поддержать остроту зрения и предупредить развитие онкологических болезней
- фейхоа. Эту зеленую, продолговатую ягоду, которая растет на южноамериканских кустарниках, сегодня выращивают в странах Европы и Азии. Фейхоа – лучший природный источник йода, поэтому очень полезен для щитовидной железы. Также в зеленых плодах содержится много витамина С, цинка и железа, поэтому в сезон простуды и гриппа эта ягода особенно актуальна
- капуста брюссельская. Эти небольшие зеленые шарики содержат целую группу витаминов В, РР А и С, а также свободные аминокислоты, железо, клетчатку, калий. Можно добавить брюссельскую капусту в овощной салат. А некоторые любят бросать круглые плоды в овощной бульон или суп
- тыква. Этот оранжевый плод хорошо знаком каждому и доступен. Помимо защиты от простуды и укрепления иммунитета, тыква поможет очищению кишечника от гнилостных процессов, поскольку богата пищевыми волокнами. Также тыкву употребляют для профилактики заболеваний сердца и сосудов, почек, укрепления зрения.
Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна