Диета и пикник: советы диетологов, как не набрать лишний вес

Чтобы шашлык получился полезным для здоровья, следует просто выбрать правильные продукты для его приготовления:
- если вы на диете или боитесь «наесть» лишние килограммы, то не делайте шашлык из высококалорийного жирного мяса – свинины или баранины. Возьмите куриную грудку или мясо индейки и запеките его на костре, не слишком зажаривая
- выбирайте правильный маринад для мяса. Часто для мариновки будущего шашлыка используется жирный майонез, в котором много калорий, консервантов и прочей «бяки». Сделайте маринад для мяса из лимонного сока и минеральной воды: в зависимости от количества мяса вам может понадобиться несколько лимонов и чистая вода без газа. Например, 1 литр воды, 2 выдавленных лимона плюс специи – отличная альтернатива майонезу
- замените мясо рыбой. Рыба менее калорийна, чем мясо, а вкус у запеченной на костре рыбки ничем не уступает свинине или говядине
- вместо кетчупа и запеченной картошки – свежие овощи и зелень. Разнообразить гарнир к шашлыкам можно греческим салатом, можно заменить сыр фету обезжиренной моцареллой
- меньше алкоголя, больше минеральной воды. Алкоголь возбуждает аппетит. Для настроения и чтобы быт солидарным с друзьями, можно позволить себе стакан (200 мл) красного полусухого или сухого вина – оно менее калорийное, чем полусладкое. А в промежутках между приемами пищи пейте чистую минеральную воду, а не пакетированные соки или сладкую газировку.
- отдых должен быть активным. Чтобы длительные майские праздники и пикники на природе не обернулись как лишними сантиметрами на талии и бедрах, так и перееданием, чаще и больше двигайтесь. Возьмите на пикник мяч, бадминтон, фрисби. Или просто после еды прогуляйтесь по окрестностям.
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна