Медики назвали 5 продуктов, которые делают нас умнее
Медики выявили несколько продуктов питания, употребляя которые мы можем увеличить собственные умственные способности. Специалисты акцентируют внимание на клюкве, чернике, свекле, капусте и жирной рыбе – в этих овощах и ягодах содержится ряд важных веществ.
Так, первое место «хит-парада» занимает клюква - ее обязательно советуют включать в рацион людям постарше. Эта ягода помогает сбалансировать работу опорно-двигательного аппарата. Благодаря множеству антиоксидантов (это вещества, которые замедляют окисление), содержащихся в ягоде и их взаимодействию со свободными радикалами (активными молекулами, которые заполняют имеющиеся в них свободные места электронами , «отобранными» у других молекул) кислорода, регулярное употребление клюквы улучшает память. Благодаря антиоксидантам, свободные радикалы оказывают менее разрушительное действие на организм.
На втором месте – черника. В этой ягоде антиоксидантов намного меньше, зато черника более богата веществами, помогающими улучшить зрение, а не только память. Чернику полезно кушать для профилактики глазных заболеваний.
«Бронза» достается сразу двум продуктам – свекле и капусте. Эти овощи рекомендуют употреблять для профилактики развития болезни Альцгеймера. При данном недуге отмирают определенные клетки мозга (нейроны), что приводит к развитию слабоумия. С помощью употребления свеклы и капусты можно избежать снижения когнитивной функции – это ряд умственных процессов, включающих в себя восприятие, мышление, творчество, решение проблем и, возможно, интуицию.
На четвертом месте – жирная рыба. Например треска, а также другие виды северной морской рыбы.
Она также помогает значительно снизить возможность развития болезни Альцгеймера. В состав жирной рыбы входят кислоты, которые помогают расщеплять вредные для организма ферменты. Специалисты советуют кушать жирную рыбу не мене одного раза в неделю.
Завершает список «умных» продуктов шпинат. Шпинат поможет справиться с процессами старения, влияющими на нервную систему. А еще он замедляет нарушения познавательных способностей. Употребляя в пищу эти простые и полезные продукты, вы сможете улучшить память и предотвратить развитие серьезных болезней.
Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна.
Так, первое место «хит-парада» занимает клюква - ее обязательно советуют включать в рацион людям постарше. Эта ягода помогает сбалансировать работу опорно-двигательного аппарата. Благодаря множеству антиоксидантов (это вещества, которые замедляют окисление), содержащихся в ягоде и их взаимодействию со свободными радикалами (активными молекулами, которые заполняют имеющиеся в них свободные места электронами , «отобранными» у других молекул) кислорода, регулярное употребление клюквы улучшает память. Благодаря антиоксидантам, свободные радикалы оказывают менее разрушительное действие на организм.
На втором месте – черника. В этой ягоде антиоксидантов намного меньше, зато черника более богата веществами, помогающими улучшить зрение, а не только память. Чернику полезно кушать для профилактики глазных заболеваний.
«Бронза» достается сразу двум продуктам – свекле и капусте. Эти овощи рекомендуют употреблять для профилактики развития болезни Альцгеймера. При данном недуге отмирают определенные клетки мозга (нейроны), что приводит к развитию слабоумия. С помощью употребления свеклы и капусты можно избежать снижения когнитивной функции – это ряд умственных процессов, включающих в себя восприятие, мышление, творчество, решение проблем и, возможно, интуицию.
На четвертом месте – жирная рыба. Например треска, а также другие виды северной морской рыбы.
Она также помогает значительно снизить возможность развития болезни Альцгеймера. В состав жирной рыбы входят кислоты, которые помогают расщеплять вредные для организма ферменты. Специалисты советуют кушать жирную рыбу не мене одного раза в неделю.
Завершает список «умных» продуктов шпинат. Шпинат поможет справиться с процессами старения, влияющими на нервную систему. А еще он замедляет нарушения познавательных способностей. Употребляя в пищу эти простые и полезные продукты, вы сможете улучшить память и предотвратить развитие серьезных болезней.
Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна.