Перевозка больных

Медичне обладнання в ITMED

5 интересных фактов о баклажане

5 интересных фактов о баклажанеСейчас, в самый разгар баклажанового сезона, стоит почаще есть эти любимые многими плоды. Ведь баклажаны очень полезны, хотя есть некоторые нюансы в их употреблении, о которых нужно знать каждому.

Свойства баклажанов:

1. Защищают от атеросклероза

Баклажаны выводят «плохой» холестерин из организма, тем самым предотвращая развитие атеросклероза.

2. Помогают худеть

Баклажан – очень низкокалорийный овощ: в нем содержится всего 28 Ккал. Поэтому синенькие входят в состав многих диет. Кроме того, в этих плодах содержится большое количество клетчатки, которая улучшает перистальтику кишечника и нормализует обмен веществ.

Читайте также: 10 способов использования мяты

3. Улучшают работу сердца

Баклажаны богаты солями калия, которые выводят из организма излишнюю жидкость, нормализуют водно-солевой обмен и защищают сердце.

4. Помогают бросить курить

Из-за содержания витамина РР (никотиновой кислоты), баклажаны рекомендуют употреблять тем, кто хочет избавиться от никотиновой зависимости. Ведь благодаря этому веществу организм легче справляется с никотиновым голодом.

5. Не следует употреблять перезревшие баклажаны

Слишком спелые, перезревшие плоды содержат большое количество соланина, которым можно отравиться. Чтобы уберечься от этого, за полчаса до приготовления замочите нарезанные баклажаны в подсоленной воде.

Читайте также: 5 фактов о кукурузе, о которых вы не знали

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо  

Медична платформа

Медичні меблі в ITMED