Какой продукт спасет от инфаркта?
Исследователи из Италии доказали, что оливковое масло эффективно защищает от ишемии кишечника, которая грозит еще более опасным заболеванием - инфарктом кишечника. Кроме того, этот продукт служит отличной профилактикой другой разновидности инфаркта – инфаркта миокарда.
Вот почему авторы исследования рекомендуют обязательно включать оливковое масло в ежедневный рацион. По мнению специалистов, оливковое масло предупреждает ишемию кишечника – коварный недуг, при котором нарушается его нормальное кровообращение.
«Оливковое масло богато фенольными соединениями, которые не только предупреждают заболевания кишечника, но и предотвращают возможные рецидивы», - сообщают исследователи.
Читайте также: Серотонин образуется благодаря микрофлоре кишечника
В эксперименте над мышами было выявлено, что те из них, кто страдал от болезней кишечника, но при этом регулярно употреблял оливковое масло, выздоравливал, в отличие от грызунов, не принимавших масла.
Опасность ишемии кишечника заключается в том, что это заболевание может спровоцировать инфаркт кишечника (тромбоз) – состояние, при котором возможен перитонит и даже летальный исход.
А множество других исследований доказало, что оливковое масло выступает в качестве отличной профилактики иной разновидности инфаркта – инфаркта миокарда.
Стоит отметить, что сердечно-сосудистые заболевания и болезни желудочно-кишечного тракта успешно лечат высокопрофессиональные специалисты лучших клиник за границей. Узнайте бесплатно подробности о лечении – обращайтесь в Центр поддержки пациентов Здоров-Инфо.
Читайте также: Почему 90% всех заболеваний начинается в кишечнике?
Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
Вот почему авторы исследования рекомендуют обязательно включать оливковое масло в ежедневный рацион. По мнению специалистов, оливковое масло предупреждает ишемию кишечника – коварный недуг, при котором нарушается его нормальное кровообращение.
«Оливковое масло богато фенольными соединениями, которые не только предупреждают заболевания кишечника, но и предотвращают возможные рецидивы», - сообщают исследователи.
Читайте также: Серотонин образуется благодаря микрофлоре кишечника
В эксперименте над мышами было выявлено, что те из них, кто страдал от болезней кишечника, но при этом регулярно употреблял оливковое масло, выздоравливал, в отличие от грызунов, не принимавших масла.
Опасность ишемии кишечника заключается в том, что это заболевание может спровоцировать инфаркт кишечника (тромбоз) – состояние, при котором возможен перитонит и даже летальный исход.
А множество других исследований доказало, что оливковое масло выступает в качестве отличной профилактики иной разновидности инфаркта – инфаркта миокарда.
Стоит отметить, что сердечно-сосудистые заболевания и болезни желудочно-кишечного тракта успешно лечат высокопрофессиональные специалисты лучших клиник за границей. Узнайте бесплатно подробности о лечении – обращайтесь в Центр поддержки пациентов Здоров-Инфо.
Читайте также: Почему 90% всех заболеваний начинается в кишечнике?
Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо