Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Симптомы алкоголизма

Алкоголизм - это чума нашего времени. С каждым годом всё больше  людей попадают в эту ловушку, не осознавая этого или осознавая слишком поздно. Многие не воспринимают распитие алкогольных напитков с той серьёзностью, с которой следовало бы и, в следствии, платят по счетам. Ошибочно считать, что алкоголизм не является болезнью и в любой момент вы сможете легко отказаться от употребления спиртных напитков. Это одно из наиболее опасных веществ для человека, которое разрушает клетки мозга и от которого в дальнейшем очень сложно отказаться.  Симптомы алкоголизма

Как и у любой болезни, у алкоголизма тоже есть свои симптомы которые необходимо лечить https://adomed.org/lechenie-zavisimostej/lechenie-alkogolizma, а люди зачастую предпочитают игнорировать. Первым признаком является уход от проблем с помощью алкоголя, а не их решение. Мнение, что алкоголь помогает в тяжелый жизненный период ошибочно, ведь спиртные напитки лишь усугубляют ситуацию и делают её решение более сложным и длительным. Во вторых, одним из главных признаков развития алкоголизма является выпивание в одиночестве или же начало распития прямо с утра. Стоит также бить тревогу, если человек в состоянии алкогольного опьянения не способен управлять собой, своими чувствами и желаниями, в следствии чего, способен нанести вред и увечья окружающим его людям. Зачастую страдают именно семьи, если один из её членов подвержен алкоголизму.

Со временем алкоголик нуждается в большем количестве спиртного, ведь прежняя "доза" его уже не устраивает. Таким образом человек теряет меру и уже не способен контролировать себя. Наверное все знают, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью, но стоит также помнить, что страдает не только физическое здоровье. Среди алкоголиков часто распространены различные депрессии разного вида тяжести, галлюцинации и даже попытки самоубийства.

Стадии алкоголизма

  • Нулевая стадия - это та стадия, когда человек начинает употреблять алкогольные напитки чаще обычного, по ситуации, но без фанатизма. Её опасность лежит в том, что крайне легко и незаметно можно перейти к следующей стадии.
  • Первая стадия - нехватка прежнего количества алкоголя и переход к более высоким "дозам".
  • Вторая стадия - изменение поведения в период алкогольного опьянения, возможны неожиданные действия, чуждые для этого же человека в трезвом состоянии. Больному становится очень сложно контролировать количество выпитого.
  • Третья стадия - это финальная стадия, главным симптомом которой являются постоянные запои, употребление спиртного на ежедневной основе и совокупность всех вышеперечисленных признаков.

Алкоголь - это не ваш друг, готовый принять вас в тяжёлый период жизни и никогда не стоит забывать об этом, помня о стремительно протекающих стадиях и симптомах алкоголизма. Если у Вас или у кого-то всё есть проблемы с алкоголем - не затягивайте, а сразу обращайтесь за помощью к специалистам в лечении алкоголизма https://adomed.org/lechenie-zavisimostej/lechenie-alkogolizma.