Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Инновационный и эффективный метод лечения метастатического рака простаты

Инновационный и эффективный метод лечения метастатического рака простатыКогда другие методы лечения метастатического рака простаты оказываются неэффективными или плохо переносятся пациентом, специалисты рекомендуют терапию радиоактивным препаратом 177Lu-PSMA. Это эффективный метод лечения при метастатическом раке простаты.

Инновационный и эффективный метод лечения метастатического рака простатыГлавные цели терапии:

  • уменьшение объёма опухоли;
  • замедление роста метастазов;
  • избавление пациента от боли и других симптомов заболевания.
В ходе клинических испытаний было подтверждено, что:
  • больным становится значительно лучше в относительно короткие сроки после начала лечения;
  • метод имеет хорошие показатели эффективности и высокий процент ремиссий.

Инновационный и эффективный метод лечения метастатического рака простатыКак это работает

На поверхности клеток предстательной железы находится белок, который называется простат-специфический мембранный антиген (PSMA). При раке предстательной железы количество PSMA значительно увеличивается. Если рак предстательной железы распространился (метастазировал) в другие области тела, там тоже будет обнаруживаться PSMA. Радиоактивный препарат 177Lu- PSMA-I&T связывается с рецепторами этого белка по принципу «ключ-замок и, таким образом, уничтожает раковые клетки.

Побочные явления

Большинство пациентов, прошедших терапию радиоактивным препаратом, не сталкиваются с серьёзными побочными эффектами.

Возможные осложнения:
  • Сухость во рту и/или глазах (до 30% случаев).
  • Тошнота и рвота (до 10% случаев).
  • Подавление нормального кроветворения при метастатическом поражении костей.
Инновационный и эффективный метод лечения метастатического рака простатыСеансы лечения радиоактивным препаратом проводятся амбулаторно.  На основании документов доктора произведут оценку представленной пациентом информации о состоянии здоровья и примут решение о возможности применения терапии радиоактивным препаратом.

Препарат вводится внутривенно. Лечение, в среднем, состоит из 3-6 циклов с интервалом в 6-8 недель. Общее время, которое нужно провести в клинике NMC в день процедуры - примерно 6-8 часов. Чтобы убедиться в накоплении препарата в целевых тканях (в очагах опухоли) на следующий день, после лечебной процедуры, пациенту проводят контрольное исследование методом сцинтиграфии (гамма камера).

Онкологическая Клиника Интегративной Медицины Amberlife
(Латвия, Юрмала), учитывает все требования и предпочтения пациента. Например, если вы хотите остановиться в номере с членом семьи или сопровождающим лицом, визовые приглашения, парковка и т.п. без каких-либо дополнительных затрат. Услуги клиники полностью доступны для людей с ограниченными физическими возможностями. Вас тепло и радушно встретят сотрудники, говорящие на русском языке.

Инновационный и эффективный метод лечения метастатического рака простаты

Клиника предлагает:

  • одноместные, двухместные и семейные (двуспальная кровать + 2 отдельные кровати) номера,
  • функциональная регулируемая кровать,
  • уютные номера оснащены сейфом, кабельным телевидением и холодильником, а также бесплатным беспроводным доступом в Интернет,
  • в клинике можно заняться такими видами активного отдыха, как езда на велосипеде, нордическая ходьба, а также полюбоваться живописным видом балтийского побережья,            
  • завтрак, обед и ужин с учетом рекомендаций диетолога, а также ваших конкретных потребностей. Наш персонал учитывает культурные и национальные особенности.

Повторное лечение

Инновационный и эффективный метод лечения метастатического рака простатыДлительность лечения определяется в каждом индивидуальном случае. Учитывается общее количество накопленного радиоактивного препарата в слюнных железах и почках. Согласно недавно полученным результатам исследований, повторное лечение может быть применено вплоть до 7 циклов, не превышая приемлемый уровень токсичности. Перерывы, длиной от 6 до 8 недель между лечебными циклами, достаточны, чтобы не происходило чрезмерного подавления кроветворной системы и её деятельность находилась на приемлемом уровне.

У Вас есть вопросы? Свяжитесь сегодня с нашими специалистами рака.

Мы сможем детально объяснить принцип воздействия терапий и также эффект для пациента.

Задать вопрос можно в форме на странице Amber Life Cancer Clinic.

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов. 
 

Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники