Точная диагностика заболеваний брюшной полости – основа правильного лечения

Также очень важно точно определить, какой именно из органов брюшной полости пострадал, чтобы назначить правильное лечение. Сегодня наиболее достоверная диагностика проводится благодаря МРТ брюшной полости, детальнее о которой можно узнать тут http://medivip.ua/mrt/mrt-organov-bryushnoj-polosti/, и процедуре УЗИ. И если первый метод основывается на магнитных импульсах, то второй проводится с использованием ультразвука.
Основные способы диагностики таких заболеваний
Однако самым точным таким оборудованием могут похвастаться только крупные клиники в достаточно больших городах. Для периферии же такое оборудование пока остается слишком дорогостоящим, поэтому диагностика сильно зависит от профессионализма и опыта лечащего врача. Что же помогает ему поставить точный диагноз?
- Осмотр, причем не только больного места, но и всего внешнего вида пациента. Цвет лица, состояние ротовой полости и даже рук – все это является частью сложнейшего паззла, сложив который можно получить целостную картину. Хотя, конечно же, основное внимание уделяется области живота, где определяются места болевых ощущений.
- Первичный осмотр всегда проводится в положении лежа, когда пациент находится в расслабленном состоянии. Окончательный же вердикт выносится лишь после полного обследования.
- Принятие пациентом разных положений необходимо, чтобы как можно более точно определить форму живота. Ладьеобразный, «лягушачий», несимметрично увеличенный – все это признаки различных заболеваний, детальнее о которых можно узнать после лабораторных исследований.
Не стоит недооценивать важность диагностики или негодовать по поводу назначенных дополнительных обследований. Все это делается с единственной целью – найти верный путь решения проблемы, чтобы вы смогли восстановить здоровье в максимально короткие сроки.