gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Имплантация зубов: суть процедуры и виды зубных имплантов

Прежде чем провести протезирование зубов многие люди сталкиваются с необходимостью предварительной установки штучного имплантата, впоследствии заменяющего собой отсутствующий корень зуба. Искусственные опоры внедряют в кость верхней и нижней челюстей, после чего проводится процедура так называемого протезирования на имплантатах.

Как происходит имплантация зубов

Перед тем, как будет проводиться имплантация зубов http://wbdent.ru/uslugi/implantaciya-zubov/, имплантолог должен оценить их состояние и ротовой полости в целом, а затем, проведя дополнительную консультацию с ортопедом (для успешного восстановления отсутствующих зубов они должны работать вместе), он может составить план действий и приступить к установке имплантов.

В случае наличия некоторых осложнений, как например, слишком узкий гребень челюсти или крайне близкое расположение оболочки гайморовой пазухи к корню зуба, человеку проводят дополнительную операцию. Это может быть наращивание костного гребня либо синуслифтинг, заключающийся в поднятии гайморовой пазухи.

Далее должно пройти около трех месяцев, после чего начнется разработка необходимой ортопедической конструкции и ее непосредственная установка поверх импланта. В некоторых случаях коронки ставят сразу же после имплантации, что позволяет человеку тут же ощутить преимущества проведенной операции.

Болезненность процедуры

Вопрос о том, насколько больно проходит имплантация зубов интересует многих. Однако стоматологи спешат заверить своих пациентов: по ощущениям это похоже на лечение кариеса, тем более что во время этого можно применять обезболивание местного либо даже общего характера.

Популярные модели зубных имплантов и их качество

Современные имплантаты довольно разнообразны. Самые востребованные среди них: AlfaBio, NobelReplace, Shtrauman, MIS, RENOVA и AstraTeсk. Все они отличаются неизменным качеством и годами успешного применения. Так, как примеру, импланты фирмы MIS известны в более чем 15-ти странах мира, а также могут похвастаться наличием сертификата FDA- стандарта качества. В отличие от них импланты Nobel Replace пользуются доверием практически всех стоматологов, которые часто применяют их как для немедленной имплантации, так и для протезирования зубов в очень сложных случаях.

По части строка эксплуатации зубные импланты можно назвать долговечными, ведь они могут служить человеку до 30-ти лет подряд. Правда, для того, чтобы они справились со своим заданием на ура нужно, прежде всего, обратиться за консультацией к специалисту, и лишь затем соглашаться на их установку.

По материалам: http://wbdent.ru/