gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Пульсоксиметры

Волосы — индикатор здоровья

Волосы — индикатор здоровьяКак известно, любую проблему со здоровьем нужно лечить изнутри. Это касается и здоровья волос. Их структура и внешний вид во многом зависят не только от внешних факторов (сухой горячий воздух при укладке, солнечные лучи или низкие температуры зимой),  но и от внутренних (питание, стрессы, диеты, лекарства).  Чтобы прийти к золотой середине, важно научиться правильно ухаживать за волосами. В летнее время лучше использовать шампуни и бальзамы, которые защитят волосы от ультрафиолетового излучения, зимой позаботиться об усиленном увлажнении.

Ваши волосы стали ломкими, потеряли цвет и блеск, замедлили свой рост или вообще перестали расти? Не беда! Проблему можно решить. Запаситесь нашими рекомендациями и терпением, и уже через 7-10 дней вы увидите первые результаты. Волосы начнут набираться силы, перестанут интенсивно выпадать, станут шелковистыми и более живыми.


Также следует подбирать средства по уходу за волосами, исходя из типа волос: нормальные, сухие, склонные к жирности и смешанные. Не лишней будет подпитка организма витаминами и минералами.

{jb_bluebox}Подбираем витамины и микроэлементы{/jb_bluebox}

Витамины для волос

  • Если волосы тонкие, то стать пышнее им поможет пища, богатая белками. Однако белок должен хорошо усваиваться. Поэтому пища должна содержать еще и минеральные вещества, ферменты, а также растительные волокна.
  • Улучшить качество волос можно с помощью фитопрепаратов, в составе которых кладезь лекарственных трав, витаминов и микроэлементов. Так, дефицит цинка влияет на появление седины, нехватка железа – на выпадении волос и ломкость, витамина В6 – на обесцвечивание.
  • Для роста волос также важны витамины С и Е. Витамин С  улучшает кровообращение кожи головы, укрепляет и очищает стенки капилляров, сохраняет блеск. Суточная потребность в витамине С для взрослого человека составляет не менее 500 миллиграммов. Витамин E отвечает за рост волос и предохраняет их от выпадения. Суточная потребность — 10-30 мг (400 м.е.).
  • Оздоровить волосы поможет масло кунжута. Его уникальные свойства дарят волосам полноценное питание и увлажнение. После применения масла волосы становятся мягкими и послушными. Кстати, кунжутное масло имеет свойство не портиться. При правильном хранении оно сохраняет свои ценные качества до восьми лет.

{jb_bluebox}Правильно подбираем расческу{/jb_bluebox}

Подбираем расческу для волос

  • Щетки из натуральных материалов подходят для любых волос. Они не повреждают структуру волос, снимают статическое электричество.
  • Щетки цилиндрической формы чаще используют для вьющихся волос. С их помощью можно легко сделать укладку и добавить объём. Материал: смешенная или нейлоновая щетина.
  • Деревянный гребешок или расческа подойдут для коротких волос. Обычно их применяют для начёсов, нанесения масок, разделения на проборы. Обратите внимание на зубцы гребешка: они должны быть тупыми, чтобы не повредить кожу головы.
  • Массажная щетка улучшает кровоснабжение корней волос, ускоряет их рост, устраняет перхоть.
  • Круглая щетка нужна для придания волосам объема и формы с помощью фена.
  • Брашинг — цилиндрическая щетка с круговыми отверстиями на корпусе также подходит для укладки феном.

{jb_comment}Важно!{/jb_comment}

  • Металлические щетки и гребешки противопоказаны для волос, так как они травмируют кожу головы и повреждают структуру волоса.
  • Необходимо обязательно следить за чистотой расчески.
  • Расчесывать волосы желательно минимум 2 раза в день.
  • Мокрые волосы лучше не расчесывать.
И напоследок. Помимо использования всевозможных косметических средств по уходу за волосами и народных рецептов, которые не теряют своей актуальности, парикмахеры советуют  делать массаж кожи головы. Он усиливает приток крови к корням волос, тем самым улучшая их питание.

Дарья Гребеник,
пресс-служба медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»

При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна


Поиск клиники




Алкофарм