gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Пульсоксиметры

Сухофрукты – вкусный путь к здоровью

Сухофрукты – вкусный путь к здоровьюИзюм, курага, чернослив, финики, инжир… Все это неимоверно вкусно и полезно. Однако далеко не все знают, в чем главная ценность сухофруктов и почему специалисты в области медицины считают это лакомство полезным для здоровья?

Итак, сухофрукты – это, прежде всего, кладезь витаминов и минералов. Это – ни грамма жиров, а значит ни единого лишнего сантиметра на теле. Это дополнительный запас энергии, который будет держать вас в тонусе даже в холодное время года. Это укрепление всего организма: начиная от состояния волос, зубной эмали, кишечника и заканчивая эффективной защитой от остеопороза, онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых патологий.

Сухофрукты – это никакой химии, никаких вкусовых добавок и красителей. Это натуральный продукт, который легко усваивается организмом и является лидером в рационе здорового питания.


Изюм поддержит щитовидную железу

Изюм поддержит щитовидную железу

В составе изюма – минерал бор, без которого невозможна полноценная работа щитовидной железы. Этот минерал способствует и формированию костной ткани: он делает ее более прочной, а также противостоит остеопорозу и артритам.
В изюме содержатся калий и железо, которые позитивно влияют на работу сердца и  нервной системы. Поэтому если вы склонны к неврозам и тяжело переносите стрессы, ешьте изюм. Он восстановит ваши силы и сделает вас более спокойными.
Изюм можно и нужно есть при пониженном давлении, аритмии и анемии. Сухофрукт влияет на снабжение кислородом клеток организма, в результате чего давление приходит в норму. А еще изюм благотворно влияет на состояние кожи, волос. Поэтому если вы хотите и выглядеть шикарно и сиять изнутри, – изюм поможет воплотить мечту в реальность.

Курага сердце укрепит и давление снизит

Курага сердце укрепит и давление снизит

Калий, магний и кальций, содержащиеся в кураге, и сердце поддержат, и кишечник очистят, и молодость суставов продлят. Говоря о сердце, данные микроэлементы препятствуют нарушению сердечного ритма и способствуют снижению артериального давленияна несколько позиций. Если речь идет о кишечнике, то здесь на первый план выходят растительные волокна, которые нормализуют его работу и способствуют очищению организма от токсинов и плохого холестерина. Женщинам после 40 лет в особенности стоит обратить внимание на курагу, так как это лакомство защищает кости от остеопороза.

Курага отлично подходит и для тех, кто хочет похудеть. 5-6 штучек в день и чувство голода не будет таким явным. Курага полезна для диабетиков, однако при болезни не стоит слишком много есть этой сладости.
Если вы простудились, курага поможет активизировать жизненные силы, и вы быстрее встанете на ноги. Чувствуете слабость в теле? Ешьте курагу с медом (по 1 чайной ложке в день). Прилив энергии вам обеспечен!

Чернослив – отличный антидепрессант

Чернослив – отличный антидепрессант

Депрессия, стрессы, нервное напряжение… Все это канет в Лету, если вы возьмете за правило съедать в день несколько штук чернослива. Данный фрукт снизит раздражение и вы не будете ворчать по пустякам. Кстати, об этом стоит помнить в разгрузочные дни и во время диеты, когда нервы находятся на пределе.

Чернослив – отличное средство для нормализации работы кишечника. За счет большого содержания в нем балластных веществ, которые усиливают перистальтику кишечника, организм постепенно очищается от вредных веществ, и вы чувствуете долгожданную легкость. Однако не стоит налегать на сухофрукт в моменты обострения болезни. Это может вызвать обратный эффект.

Инжир эффективен при простуде

Инжир эффективен при простуде

Инжир – отличное средство при простудных заболеваниях. Из-за высокого содержания фруктозы и глюкозы с его помощью можно снять приступ кашля, снизить температуру. Чтобы достичь такого результата, залейте 4 шт. инжира стаканом горячего молока. Настаивайте целебный напиток в течение 20-ти минут. Пить такое лекарство необходимо 3 раза в день до еды по половине стакана.

Аналогично с черносливом, инжир очищает организм от шлаков и токсинов. Его рекомендуют при ревматизме и мочекаменной болезни. Кроме того, сироп из инжира улучшает аппетит у детей. Поэтому если ваш ребенок «бастует» при виде тарелки с едой, угостите его инжиром.

Осторожно! Сушеный инжир в отличие от свежего противопоказан при сахарном диабете.

Финики восстанавливают силы

Финики восстанавливают силы

Арабские воины для восстановления сил после изнурительных боев обязательно ели финики. Благодаря этим сладостям они быстро восстанавливали свои силы. Бедуины также лакомились этими фруктами. Они если финики в любом виде: свежем, сушеном или вяленом. Также считалось, что плоды финиковых пальм продляют жизнь и положительно влияют на мужскую силу.

Благодаря высокому содержанию калия, финики полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях. Они тонизируют, укрепляют и стимулируют деятельность сердца, восстанавливают силы после длительной болезни. Полезны финики и при беременности, во время родов и кормлении ребенка.


И напоследок, сухофрукты – это природный дар, который сохранит ваше здоровье, прибавит сил и подарит хорошее самочувствие. Будьте здоровы!

Татьяна Зеленская,
пресс-служба медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»

При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна


Поиск клиники




Алкофарм