gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Аппарат Дарсонваль Корона

Как избавиться от ревматизма?

Как избавиться от ревматизма?Ревматизм – весьма распространенное заболевание, от которого страдают многие люди по всему земному шару. Какие методы лечения помогут избавиться от ревматизма?

Курмайор расположился у подножья знаменитой горы Монблан с итальянской стороны. Это не только старинный городок с удивительной архитектурой, но и фешенебельный курорт для горнолыжников, и настоящий рай для любителей открытых термальных бассейнов. Здесь успешно лечат ревматизм, заболевания сердечно-сосудистой системы и кожи.

Укрепляем здоровье в горячих источниках

Термальные источники курорта известны далеко за пределами Италии. Поправить здоровье в Курмайор приезжают со всей Европы. Особую славу бальнеологическому курорту принес современный термальный комплекс в городке Пре-Сан-Дидье – в 5-ти километрах от Курмайора.

Настоящее наслаждение плавать в открытом бассейне с температурой воды около +37°C и восхищаться видом на гору Монблан. Целебные воды этого источника известны с XVIII века. Они содержат много железа, поэтому купание в такой воде помогает избавиться от ревматизма, заболеваний системы кровообращения и кожных недугов.

Термальный комплекс был основан в 1834 году, но сегодня это фешенебельный лечебный центр с тремя открытыми бассейнами, банями, саунами и множеством процедур: разные виды ручного и гидромассажа, грязевые обертывания, ароматерапия и др.

Читайте также: Как уменьшить боль при артрите?

Трассы, склоны и подъемники

Курмайор  - это один из самых привлекательных горнолыжных курортов Италии, знаменит обилием «четырехтысячников». В районе курорта расположено сразу 14 вершин высотой более 4-х километров, включая знаменитый Монблан.

В Курмайоре любят отдыхать горнолыжники среднего уровня подготовки и профессионалы. Сеть трасс насчитывает более 100 км, спуски в основном для «середнячков», но есть и четыре «черных» трассы, известные по международным соревнованиям на Кубки Мира и Европы.

К трассам лыжников доставят 30 подъемников. Система канатных дорог начинается от деревушки Ла-Палю. С их помощью можно подняться на вершину горы Пунта-Хельброннер (3486 м) и полюбоваться горными пиками Альп, в том числе и главной вершиной Европы – горой Монблан.

Также здесь проложено 25 км равнинных трасс, можно воспользоваться услугами детского парка, двумя горнолыжными школами, 6-ю пунктами проката снаряжения.

С 1965 года Курмайор связан 12-километровым туннелем с французским горнолыжным курортом Шамони, который находится с другой стороны Монблана. И гости Курмайора также могут покататься в Шамони.

Старина и музеи подарят счастье

Городок Курмайор настолько живописен, что его часто изображают на итальянских рождественских открытках. Сказочные домики с черепичной крышей в окружении величавых гор и заснеженных елей дают ощущение счастья.

Желающие могут отдохнуть от лыжни и поехать в городок Валлед'Аосте, расположенный в 80 километрах от Курмайора. Это настоящее королевство! Здесь можно неделями бродить среди нескольких десятков средневековых замков. Многие из них хорошо сохранились и радуют глаз старинной мебелью, утварью, коллекционным оружием, настенными росписями и картинами известных художников.

От римлян в местечке сохранились удивительной красоты арки и акведуки, ведущие к столице провинции – городу Аосте. Многие из архитектурных сооружений, как и прежде, используются в качестве мостов и горных троп.

Скоротать длинные зимние вечера можно в уютных кафе и барах, где предложат согреться глинтвейном с имбирем или ликером, настоянном на лесных орехах и альпийских травах. Порадует и экскурсия в местные таверны или винные погребки, где удивят напитками из местных виноделен.

К слову, вина, сделанные из винограда самых высокогорных плантаций в Европе в провинции Аосте, регулярно завоевывают призы на престижных международных конкурсах.

Стоит отметить, что существуют комплексные фитопрепараты, которые способствуют восстановлению хрящевой ткани и нормальному функционированию суставов, а также снимают болевые ощущения в пораженных суставах. К ним относятся «Локомоториум», «Бальзам В.Дикуля», «Фитоподдержку для суставов», «Диклофит гель» и другие.

Читайте также: Скажите боли в суставах "нет!"

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники




Алкофарм