gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Аппарат Дарсонваль Корона

Проблемы с суставами и методы решения

Кости ноют, суставы выкручивает, поясница болит… Во всем погода виновата, сетуем мы. Но это не совсем так. По мнению врачей, такие тревожные «звоночки» говорят о наличии воспалительного процесса в суставах. И если не лечиться, то со временем запущенная форма болезни может перерасти в более серьезные осложнения: анемию, остеопороз, нарушения со стороны легких и сердца и т.д. Поэтому важно следить за своим здоровьем уже смолоду и бить тревогу при появлении даже самых незначительных симптомов.

По словам лекаря-практика древней китайской медицины из провинции Гуандун Мастера Лю, от здоровья суставов зависит общее состояние человека. «Можно оставаться молодым и бодрым в 60 лет, а можно в 40 ощущать себя стариком. «Если у человека суставы не здоровы, он не получит радости от жизни. Он не сможет быстро двигаться, безболезненно наклоняться. У него не будет нормальной старости. Поэтому очень важно следить за здоровьем костной системы», - говорит  Мастер Лю.

С чего нужно начинать? По словам лекаря-практика, причина проблемы кроется в недостатке или переизбытке кальция в организме человека. Особенно это касается женской половины человечества. «Часто после начала климакса женский организм начинает резко терять кальций. В костном веществе, которое в здоровом состоянии должно быть твердым и эластичным благодаря коллагену, появляются разрывы и отверстия. Отсюда берут начало боли в пояснице, суставах, проблемы с зубами, появление судорог в нижних конечностях… Если кальция слишком много, могут появиться камни в почках, которые отвечают за фильтрацию различных металлов. Поэтому важно стремиться к определенному балансу», - подчеркивает Мастер Лю.

Обычному человеку для нормальной жизнедеятельности необходимо употреблять в день 800 мг кальция. Беременная женщина должна получать 1500 мг. На вопрос как пополнять запасы кальция, мастер Лю отвечает следующее: «Кальций, который есть в продуктах питания, не в полной мере усваивается организмом человека. К примеру, если вы каждый день будете пить молоко и есть творог, то это не значит, что весь кальций попадет по назначению. Важно следовать научно обоснованным методам и подходить к проблеме комплексно: сочетать правильное питание с потреблением витамина D, физическими упражнениями, специальными препаратами».

Изначально, кальций добывали из морских раковин моллюсков, жемчужин, костей животных. Такой кальций тяжело усваивался в организме и вызывал раздражение желудочного тракта. В основу второго поколения препаратов легли соли кальция органических кислот. Это всем известные глюконат кальция, лактат кальция, ацетат кальция, цитрат кальция. По мнению специалистов, они стали прорывом в плане растворения минерального вещества в организме. Однако здесь есть свой минус. Попадая в кровь, происходил резкий скачок кальция, что вызывало нарушение определенного баланса металла в организме. Кроме того, такой кальций усваивался всего на 30%.

По мере развития современных технологий было разработано совершенно новое поколение препаратов кальция. Речь идет об аминокислотном хелате кальция, который обладает по-настоящему биологически активной структурой. Препарат представляет собой хелатное соединение аминокислот с ионами кальция, которое легко распознается нашими клетками, хорошо усваивается и не вызывает раздражения со стороны желудочно-кишечного тракта.

Лечим суставы с помощью фитотерапии

Снять воспаление суставов можно и с помощью народных средств. Природа подарила нам великое изобилие растений и трав, которые мягко воздействуют на проблему. А когда травы подобраны правильно и могут сочетаться между собой, то их сила возрастает в разы. Так, комплекс «Фитоподдержка для суставов» бережно снимает воспаление суставов, питает хрящевые ткани, обновляет структуру и увеличивает подвижность позвоночника. «Мумие алтайское» нормализует минеральный обмен, эффективно используется при повреждениях костной ткани. «Горный кальций» на 100% удовлетворяет суточную потребность организма как в кальции, так и в витамине D. Наличие в препарате мумиё способствует лучшему усвоению кальция, нормализации его обмена, предупреждению остеопороза, регенерации костной ткани при переломах. Натуральный препарат «Хонда» улучшает функциональное состояние опорно-двигательного аппарата.

Помните, здоровье костной системы является залогом общего здоровья человека. И если вы хотите в зрелом возрасте быть подвижным и вести активный образ жизни, соблюдайте баланс кальция в организме.

Татьяна Зеленская,
медицинский портал «ЗДОРОВ-ИНФО»

При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна.

Поиск клиники




Алкофарм