gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Почему отекают ноги?

Почему отекают ноги?Даже у вполне здорового человека к вечеру могут отекать ноги. Такое состояние обычно вызывает дискомфорт и непонимание: в чем собственно дело. По мнению врачей, причин отечности много: начиная от неудобной обуви, жаркой погоды, малоподвижного образа жизни и заканчивая более серьезными проблемами, связанными с венозной недостаточностью. Поэтому если вы заметили, что отеки стали все чаще омрачать вашу жизнь, не затягивайте с визитом в лечебное учреждение.


Что такое отек?

Что такое отек?

Отек – это скопление излишней жидкости в тканях. Если организм здоров, то он самостоятельно выводит жидкость. За этим «следит» венозная система. Если же  отечность стала регулярной спутницей жизни, речь идет о наличии венозных заболеваний. Для начала внимательно посмотрите на свою голень. На ней появились узелковые венозные образования? участки кожи немного потемнели и стали более плотными? видны сосудистые «звездочки», «паучки»? Речь идет о развитии варикозного расширения вен или, возможно, даже тромбофлебите, что является следствием нарушения оттока венозной крови из нижних конечностей.

Что делать при отеках?

Стандартное лечение — мочегонные препараты. Они стимулируют работу почек, тем самым способствуют быстрому выведению из организма лишней воды и солей. Поможет в этом «Фитоподдержка для почек». С ее помощью можно вывести излишки солей, а также повысить защитные свойства слизистых оболочек мочевыводящих путей.

Причины застоя крови в сосудах ног

  • избыточный вес;
  • неправильная диета;
  • беременность;
  • нервное перенапряжение, стрессы;
  • ношения тяжестей;
  • гиподинамия;
  • наследственность;
  • женский пол.

Варикоз не приходит внезапно

По статистике, каждый четвертый житель Украины страдает варикозом. Более подвержены заболеванию представительницы женского пола. К тому же болезнь заметно помолодела: даже 25-летние молодые женщины сегодня страдают от наличия этого заболевания.

Следует помнить и о том, что варикозное расширение вен тяжело поддается лечению. Поэтому в данном случае болезнь легче предупредить. Первое, что рекомендуют врачи, – движение: ходьба, прогулки, ежедневная зарядка, плаванье. Все это благотворно отражается на состоянии сосудов. Второе - наладить работу кишечника, плюс - нормализовать вес. Поддержать  пищеварительный тракт поможет «Фитокомплекс для улучшения функции пищеварения» плюс правильное здоровое питание; стабилизировать вес – «Фитоподдержка при коррекции веса».

Ставим минус, если едим много соли, злоупотребляем кофе, спиртными напитками, ведем малоподвижный образ жизни.

Как сохранить красоту и здоровье ног?

Витрины аптек заполнены всевозможными мазями и гелями, которые препятствуют развитию венозных заболеваний. Их задача – профилактика венозной недостаточности. К примеру, укрепляющий с охлаждающим эффектом гель для ног «Коллаген Экстра Плюс» глубоко проникает в ткани, тем самым устраняет отёки, повышает прочность венозных стенок, улучшает микроциркуляцию крови.

Как сохранить красоту и здоровье ног?


Наряду с растиркой ног стоит позаботиться об укреплении организма изнутри. Для этого существует ряд эффективных фитопрепаратов, способствующих максимально защитить венозную систему. Так, «Фитоподдержка для вен» повышают эластичность и укрепляют клапаны вен, способствует улучшению венозного кровообращения. «Готу кола» очищает венозное русло и капилляры, укрепляет стенки и клапаны венозной системы, а также является прекрасным профилактическим средством  против отеков и болей в ногах.

Кроме того, женщинам стоит обратить внимание на «Фитоподдержку для женщин». Натуральный препарат улучшает как общее состояние организма, так и способствует нормализации адаптационных механизмов организма.

Хорошее действие оказывает и ношение специального профилактического трикотажа. Так называемые,  противоварикозные чулки рекомендуют носить при появлении усталости в ногах, отеках и варикозе.
 
Не откладывайте меры профилактики на завтра. Помните: организм всегда откликается на ваше внимание и заботу.

Татьяна Зеленская,
пресс-служба медицинского портала «Zdorov-info»


Поиск клиники




Алкофарм