gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Экспресс-советы от простуды

простуда
Резкое похолодание в Украине ознаменовало наступление осени и начало периода простуд. Чтобы предстоящий бархатный сезон не провести в постельном режиме, желательно защитить организм заранее, причем, наиболее доступными и эффективными средствами, одобренными официальной медициной.

Совет № 1: теплое питье


Придя с улицы, по возможности дома, в гостях, на работе постарайтесь согреть организм теплым чаем с корицей, компотом или травяным настоем. Если беспокоит горло, следует добавить чайную ложку меда, свежий тертый имбирь (0,5 чайной ложки) и дольку лимона или калину – идеальная профилактика простуды в течение рабочего дня. А вот в домашних условиях можно с пользой для здоровья насладиться чаем с листьями мяты, которая обладает расслабляющим и успокаивающим действием, или теплым молоком с медом, что является отличным снотворным.

Совет № 2: ванночки для ног


Во избежание появления насморка со всеми вытекающими последствиями (вплоть до гайморита) после проливного дождя нужно немедленно напарить ноги, можно с добавлением лекарственных трав. После данной процедуры следует пару часов провести в теплой кровати, надев шерстяные носки с сухой горчицей внутри, которая сохраняет тепло.

Совет № 3: ингаляции


В случае начавшейся простуды, когда одновременно мучает и острая боль в горле, и забитый нос, можно практиковать ингаляции с отваром ромашки, календулы и других трав. Главное – не дышать над кипятком, потому что велика вероятность ожога слизистых оболочек.

Совет № 4: тампоны, капли в нос


При затрудненном дыхании наиболее эффективным из подручных средств станет репчатый лук, который следует измельчить и выжать. В луковую кашицу следует обмакнуть ватные тампоны для носа, а сок свежевыжатого лука (как и алоэ) можно использовать в виде капель, которые быстро убивают патогенные микроорганизмы и освобождают дыхательные пути.

Совет № 5: фитопрофилактика


Как утверждают специалисты, организм бессилен даже перед обычной простудой тогда, когда ослаблен иммунитет по причине нехватки витаминов и минералов. Восполнить недостаток можно с помощью поливитаминов «Биоритм», «Витаминки для всей семьи», а укрепить защитные функции организма помогут такие фитокомплексы: чай «Good Health» (улучшает самочувствие), «Фитоподдержка при простудных заболеваниях»(устраняет воспалительный процесс), «Фитопрофилактика вирусных и инфекционных заболеваний»(повышает сопротивляемость к инфекциям), «Стимунал» (повышает работоспособность).

И напоследок хотелось бы дать главный совет: не падать духом! Процесс выздоровления непосредственно зависит от Вашего настроения. Поэтому больше улыбайтесь всем болезням назло!

Марта Кривошеева,
журналист медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна

Поиск клиники




Алкофарм