gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Отсасыватели медицинские

Стимулин – лечение ЛОР-заболеваний без операций

лечение ЛОР-заболеваний без операцийПожалуй, ни для кого не секрет, что болезни уха, горла и носа являются наиболее распространенными по частоте заболеваемости как взрослых, так и детей. Ведь вирус, передаваемый воздушно-капельным путем, поражает чувствительные слизистые оболочки носоглотки мгновенно и практически незаметно для человека, настигая в транспорте, учебном заведении и прочих общественных местах, а также на работе и даже дома.

Как показывает практика, всевозможные народные и медикаментозные средства профилактики вирусных заболеваний в большинстве случаев малоэффективны.   оскольку у многих жителей сегодня снижен иммунитет. Слабость защитных функций организма особенно наблюдается в демисезонные периоды года, когда осадки и сырость благоприятствуют размножению инфекции. Вирус же, в первую очередь, атакует органы носоглотки, которые являются первыми барьерами на пути распространения инфекции в организме.

Конечно, если своевременно обратиться к лечащему врачу за помощью, можно быстро и легко вылечить вирусное ЛОР-заболевание, не допустив серьезных осложнений. Правда, ввиду занятости, семейных хлопот и финансовых проблем многие пациенты практикуют самолечение, что приводит к запущенной форме заболевания, а его лечение требует уже хирургического вмешательства. Однако каждый из нас знает, что уже через несколько месяцев после терапии велика вероятность заболеть снова.

Доктор Шудря Елена Алексеевна из медицинского центра «Латона» предлагает альтернативный метод лечения ЛОР-заболеваний без операций.

{jb_bluebox}Лор-заболевания и хирургия{/jb_bluebox}

Давайте рассмотрим наиболее распространенные и знакомые практически каждому пациенту отоларинголога ЛОР-заболевания, требующие хирургического вмешательства.


Аденоиды – вирусное заболевание, которое представляет собой увеличение размера носоглоточной миндалины в результате воспалительного процесса. Аденоиды, которые частично или полностью блокируют дыхание, типичны для детей. Если не лечить аденоиды на начальной стадии, прогрессирует кислородное голодание. А третья степень заболевания, когда аденоид перекрывает задний край носовой перегородки, требует экстренной операции.

Гайморит, или синусит – это воспаление слизистой оболочки гайморовых пазух, расположенных в области носа, щек, глаз и лба. Учитывая локализацию, гайморит, который начинается насморком, проявляется продолжительной головной болью, тяжестью глаз, ощущением давления на лицо. Если оперативная медикаментозная терапия не приносит результатов в течение нескольких недель при хроническом гайморите, назначают операцию во избежание попадания гноя в головной мозг и инфицирования костей. Хирургия представляет собой освобождение гайморовых пазух от гноя и удаление блокирующих полипов, части кости, поврежденных тканей для выведения слизи. Если однажды при гайморите была сделана операция, хирургия в качестве лечения потребуется и в последующих рецидивах.

Тонзиллит является воспалением миндалин (гланд) глоточного кольца. Зачастую страдают небные миндалины. В хронической форме, а также при постоянных ангинах с целью, во-первых, нормализовать дыхание и, во-вторых, предупредить осложнений работы щитовидной железы, сердечно-сосудистой, мочеполовой и опорно-двигательной систем проводят операцию.

ЛОР-заболевания: лечение без хирургии

Полтавский медицинский центр «Латона»  представляет нетрадиционный метод лечения таких распространенных и серьезных ЛОР-заболеваний, как аденоиды, гайморит и тонзиллит в хронической форме.

«Стимулин» – препарат, имеющий исключительно натуральную основу, который был создан и впервые успешно опробован в 60-е годы минувшего столетия народным целителем Алексеем Алексеевичем Дудником. Лекарство наносят на родничок, подчелюстную область проекции миндалин на коже и не смывают 7 дней. Эффект обеспечивает воздействие «Стимулина» на нервную систему, а также гипоталамус, гипофиз, что способствует восстановлению гормонального фона.

Специалисты медицинского центра «Латона» утверждают: если пройти курс лечения «Стимулином» (трижды применить препарат каждый раз с длительностью на 7 дней, делая перерыв на 2 недели) и на этот период отказаться от алкоголя и табакокурения, это снадобье поможет при: бронхиальной астме, инфекционном неспецифическом полиартрите, хроническом холецистите, радикулите, невралгиях, артритах, экземах, фурункулах и пр.

«Стимулин» имеет следующие противопоказания: острые инфекционные заболевания, острые и хронические поражения почек (нефрозы и нефриты), инсульт и инфаркт, приступы стенокардии, поражения сердечной мышцы, сопровождающееся развитием недостаточности кровообращения II-a, II-б степени. Также данный препарат запрещено использовать беременным женщинам.

В остальных случаях «Стимулин» можно и нужно применять в комплексе с иными лекарственными препаратами, прописанными лечащим врачом, чтобы укрепить иммунитет и сделать свой организм здоровым без операций.

Медицинский центр «Латона» 
Справки по телефону: 050-327-74-64

Поиск клиники

Также интересно посмотреть:




Алкофарм